标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

“外热内冷” 国内竹木门企业如何借力发力?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:600
核心提示:【中国建材网】随着健康家居的逐渐兴起,节能环保型家居建材也在消费者中倍受青睐。竹木门借助其良好的环保性能迅速在木门市场占据一席之地,但是缺乏主流媒体的介绍与普及,竹木门行业一直处于尴尬境地。  竹木门在木门市场上并不太被消费者所看好,已经在

【中国建材网】随着健康家居的逐渐兴起,节能环保型家居建材也在消费者中倍受青睐。竹木门借助其良好的环保性能迅速在木门市场占据一席之地,但是缺乏主流媒体的介绍与普及,竹木门行业一直处于尴尬境地。
  竹木门在木门市场上并不太被消费者所看好,已经在市场上冷淡了许久,在现今的发展市场上,很多人还是对竹木门抱有怀疑的态度,顾客到店内选购时也很少有关注竹木门。
  据不完全统计,竹木门在国内的额销售依然是停滞不前,相当于只占木门市场的十分之一,销量相当不景气。在消费者十分注重环保理念的今天,这种局面必然有其内在因素。面对国内木门行业的激烈竞争,要想赢得消费者的青睐,中国竹木门应该如何抓住拐点已经成为一个迫在眉睫的关键问题。
  一些经销商干脆就取消竹木门的经营,为何竹木门在市场上影响如此之小?记者采访了店内导购员得知,竹木门一方面价格比较高;另一方面又没有强化门那么耐压、耐磨,这种没有明显特点的现实致使竹木门在当地并不受人们欢迎。
  由于竹木门在当地受欢迎的程度不高,很少有大量经营竹木门经销商,竹木门只是作为木门类的一种附带销售,经销商也没有在竹木门的销售和推广上下太大的精力。
  但奇怪的是,竹木门在国内推广得速度较慢,在国外反而大受欢迎,真可谓东方不亮西方亮,这可能也是与大家对竹木门知识了解程度有关。消费者需深入了解竹木门的工艺与优势,了解一些关于竹木门对家居生活带来的优缺点,让家居生活中带点竹的韵味,可以让自己又多一份选择。
  面对国内同行的竞争,大量出口转内销的竹木门生产企业的日子其实并不好过。竹木门行业内新产品和技术的出现,高毛利的品牌化运作及竹文化品牌是竹木门重新带动国内木门市场的三大转机,同时也是三大新卖点。
  国际市场中备受青睐的竹木门在国内却难以站稳脚跟,主要原因在于缺乏市场推广与核心竞争力。竹木门厂家要想赢得竞争,就必须提高自身产品质量,加大推广力度,让消费者对竹木门有一个更清晰的产品认知,胜利就离竹木门不远了。

 
关键词: 竹木门 竹木门行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅