标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

2015瓷砖行业趋势如何?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:337
核心提示:【中国建材网】虽然外国对中国的瓷砖有着诸多的抵制政策,但是中国瓷砖设计的一些独特风格颇受国际消费者的欢迎;国内瓷砖行业市场行情跌宕起伏着,但是2015年瓷砖行业的发展离不开几大主流趋势。  仿石材仿木材是大主流趋势  在瓷砖展品中,仿石材仿

【中国建材网】虽然外国对中国的瓷砖有着诸多的抵制政策,但是中国瓷砖设计的一些独特风格颇受国际消费者的欢迎;国内瓷砖行业市场行情跌宕起伏着,但是2015年瓷砖行业的发展离不开几大主流趋势。
  仿石材仿木材是大主流趋势
  在瓷砖展品中,仿石材仿木材产品占据了主导地位,并且突破了以往局限于天然石材、木纹的自然属性,更多地融入了设计师和工艺技术人员的创想。各种源自于生活领域的元素令人叹为观止,金属、纺织、藤条、竹编、石纹、水泥、木纹、皮纹、沥青、花卉、蔬菜甚至还有报纸、户外涂鸦等前卫的设计元素,无论是纹理、颜色,还是图案、形状都达到浑然天成的效果,其奢华的艺术美感和专业化的创作无不体现出设计师的精妙构思与高超的设计能力,更代表着瓷砖发展的最高水准。
  黑白灰米黄成主流趋势
  从色调来说,灰色更成为瓷砖的主色调。黑白灰一直都是瓷砖永恒的经典色调,白色纯净优雅,黑色奢华高贵,灰色沉稳大气,这三种颜色都被广泛用于国内外的家居装饰领域。根据瓷砖行业深度分析显示,不论是瓷砖还是其他材质,黑白灰在空间运用上永不过时,但要达到高水准的美学效果,就要将纹理、图案、尺寸、表面质感等多种元素的结合起来考虑了。
  大规格渐成趋势
  过去,欧洲人一向不喜欢大规格的瓷砖,但时尚法则不是轮回就是破旧立新。在展会中,大规格的瓷砖前所未有的大量涌现,打破了欧洲人传统的审美观。800800mm及11m尺寸的瓷砖大量出现,大规格瓷砖将成为主流趋势,同时其主要的销售客户端为高端的综合场所,如高级的酒店大堂、政企工程、豪华会所、高档的别墅等等,居民使用也在逐渐增加。在这次博洛尼亚展的引领下,可以预测大规格瓷砖也将在我国流行起来。
  从这些流行趋势可以看出,创新文化与专业技术是推动瓷砖发展的主导因素,演绎着世界顶级的瓷砖美学。我国的瓷砖企业在不断学习国外先进的技术与理念的基础上,培养自身一丝不苟的工匠精神与创作能力。

 
关键词: 石材 石材行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅