标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

评石材江湖的“少林”与“武当”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:502
核心提示:【中国建材网】水头与云浮在石材江湖的名号显赫,地位崇高。笔者认为,水头有如武术界的少林,云浮犹如武术界的武当,两者差别归根结底在于三个字市场化。就拿水头石博会与云浮石展会来说吧。首先从招展的效果来讲,第十六届水头石博会筹备工作启动一周,展位

【中国建材网】水头与云浮在石材江湖的名号显赫,地位崇高。笔者认为,水头有如武术界的少林,云浮犹如武术界的武当,两者差别归根结底在于三个字市场化。就拿水头石博会与云浮石展会来说吧。
首先从招展的效果来讲,第十六届水头石博会筹备工作启动一周,展位预定便达60%,况且本届石博会展位翻了一番,这种招展速度只能用神速来说明,难能可贵的是全国知名石材企业纷纷参与。而云浮石展会目前参展对象主要是国内外矿山企业、石材机械工具与石材化工企业,知名大型石材企业参展较少;从参展的效果来看,水头每年石博会召开的同时还会举办国际重大石材会议、新品发布会、行业论坛等,吸引国内外行业专家和石材客商前来参加,专业的观众多了效果自然就好;从办展的主题来看,水头石博会是市场的展会,联合专业展览公司、国内外石材行业协会甚至传媒公司办展。云浮石展会还属于政府主导的展会;从宣传上来看,水头石博会的宣传针对性更强,在广告投放上多选择一些行业内或与石材等相关的行业媒体,真正做到好钢用到刀刃上。而云浮石展会宣传的针对性还有待加强。
笔者参与了多届云浮石展会的相关报道,云浮石展会市场化的呼声越来越强烈,市场化必将最终决定云浮石展会的前途与命运。面对现实,找出差距,这才是我们应有的态度,也只有这样才能让中国石材的少林与武当共同提高,交相辉映!

 
关键词: 石材 石材行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅