标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

国内市场受追捧 墙纸企业转向内销

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:388
核心提示:【中国建材网】墙纸产品在国外普及率较高,早期墙纸企业都以出口产品为经销策略。如今国内市场形势大好,众多墙纸企业集体发力攻占市场。然而开拓内销市场并不简单,竞争激烈的市场需要企业多思量。  招商打开渠道  出口转内销企业在进军国内市场时,面临

【中国建材网】墙纸产品在国外普及率较高,早期墙纸企业都以出口产品为经销策略。如今国内市场形势大好,众多墙纸企业集体发力攻占市场。然而开拓内销市场并不简单,竞争激烈的市场需要企业多思量。
  招商打开渠道
  出口转内销企业在进军国内市场时,面临的市场环境已经发生了根本性的转变。在外贸体系中,企业只面对客户,营销组织构架的建立是基于保障产品符合客户要求的目的。但在内销体系中,企业要面对复杂的市场竞争局势和形形色色的消费需求,内销体系的组织架构要比外贸体系复杂得多。因此,在自身营销组织的架构上,这些企业必须及时进行重组。
  产品要迅速打开市场,必须先取得经销商的大力支持。渠道商是出口转内销企业必须要面临的一个群体。在陌生的市场领域中如何成功招商,是企业迫切需要解决的事情。而展会是目前企业招商的主要平台。
  品牌建设要趁早
  墙纸等家居产品已经进入品牌制胜阶段是有目共睹的事实,消费者在终端的购买行为,已经越来越倾向于品牌指名选购。目前许多墙纸企业,特别是中小型企业,偏重于产品种类和款式的开发而忽视了品牌建设。这类企业往往片面地追求产品品类多而全,不断地延伸产品线,致使产品严重同质化,竞争力减弱,甚至产生山寨货嫌疑,这也加大了开拓市场的难度。企业不论进入国内市场有多久,都需重视能直接决定市场指名认购率的品牌资源,如产品质量、款式、设计等。
  因此,打造成熟完善的品牌系统,迅速提升品牌知名度与美誉度,是出口转内销企业必须要做的营销工作之一。只有这样,企业才能立足市场,抢占更多的市场份额。否则,招商不易,立足市场更难。
  展会依旧是招商的重要途径
  中小企业想要开拓全国市场,单纯地依靠自己在全国建立直营店不太现实。如果企业有了区域品牌、媒体宣传做后盾,就可以开始在全国寻找有实力的加盟商、代理商。而这时参加展会就显得很有必要,因为企业可以在展会上和经销商零距离接触,能实现更深层次的沟通,这是招商的最佳时机。

 
关键词: 墙纸 墙纸行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅