标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

绿色消费成玻璃门窗创新点

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:403
核心提示:【中国建材网】环保这个概念已经深入人心,但环保实际该怎么做,细致到问题的终结点,许多行业仍旧需要努力,目前的玻璃门窗行业急需解决两个大问题,一是业内对转型升级和绿色发展的认识仍存有差异。二是研发投入很低,创新能力不强,节能减排和新兴产业发展

【中国建材网】环保这个概念已经深入人心,但环保实际该怎么做,细致到问题的终结点,许多行业仍旧需要努力,目前的玻璃门窗行业急需解决两个大问题,一是业内对转型升级和绿色发展的认识仍存有差异。二是研发投入很低,创新能力不强,节能减排和新兴产业发展后劲不足。
  对此,玻璃门窗行业逐渐明确了未来在绿色玻璃门窗发展方面应重点努力的方向。要做好绿色玻璃门窗产业发展顶层设计,发布绿色玻璃门窗推广和应用行动计划,出台绿色玻璃门窗评价标识管理办法和绿色玻璃门窗产品评价技术要求,强化绿色消费理念,激活绿色消费潜力,扩大绿色玻璃门窗需求,引导建设绿色玻璃门窗特色园区,壮大绿色玻璃门窗产业。
  在技术研发方面,近年来业内不少专家学者都致力于技术的创新,力求产品的节能效率进一步提高。与技术研发相比,在行业内外树立正确的绿色发展、设计理念和消费理念可能更是行业亟须引导的关键点。
  绿色消费成玻璃门窗创新点
  从技术研发来看,建筑节能是我国节能减排的重点之一。数据显示,我国建筑能耗约占全国总能耗的27%,随着经济社会的发展,这一比例呈继续上升趋势。其中,建筑总能耗中50%左右是通过玻璃门窗损耗的,因此,玻璃门窗显然已成为建筑节能最薄弱也是最具节能潜力的环节。
  技术的创新的难点
  技术的创新对于绿色玻璃门窗行业来说,并不是啃不下来的硬骨头。难点可能还在于树立正确的绿色发展和绿色消费理念以及加强建筑设计等方面。
  首先,建筑设计单位和玻璃门窗企业应加强互动。随着绿色建筑行动的持续推进,建设领域有了新的主推方向,这对设计和绿色玻璃门窗提出了更高的要求,一方面要求设计师领会相关的要求,更应在材料上下功夫。设计涉及领域众多,如何对绿色玻璃门窗的实施和推广起到支撑作用,应成为今后工作的重点。
  第二,随着建筑信息模型目前正被越来越多的建筑设计专家应用在各式各样的建筑上,这种设计方法正在发展中。建议设计专家利用节能、绿色等概念,通过设计为建筑创造出更多的空间。
  第三,从追求节能环保的理念来看,建筑设计也应该要追求原生态的创作,通过绿色玻璃门窗的使用来构造建筑的美。
  由此来看,国内玻璃门窗还需更加看重设计创新,产品地设计应围绕环保概念,绿色低碳,和绿色生态链,以解决绿色玻璃门窗产业链上的难题。

 
关键词: 门窗 门窗行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅