标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

玻璃门需求增大 需进军高端市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:535
核心提示:【中国建材网】高端玻璃门市场需求的增大,使得国内玻璃门高端市场一片大好。这样的环境就造就了各大企业纷纷抢夺的局面,而在国内企业在面对国外企业竞争的同时应注重行业规则,避免不正当的竞争。前几年,房地产行业的风生水起,玻璃门行业也迎来了发展的春

【中国建材网】高端玻璃门市场需求的增大,使得国内玻璃门高端市场一片大好。这样的环境就造就了各大企业纷纷抢夺的局面,而在国内企业在面对国外企业竞争的同时应注重行业规则,避免不正当的竞争。前几年,房地产行业的风生水起,玻璃门行业也迎来了发展的春天,而随着国内玻璃门行业近几十年的发展,现今的玻璃门行业相对的进入了稳定期。在行业发展之初,国内的玻璃门市场是混乱的,各种不稳定的因素都在影响和制约着玻璃门行业的发展,而今的稳定,也使得市场需求增多,特别是一些高端市场的需求在进一步的扩大,国内外的玻璃门企业目光齐刷刷往中国市场上移,市场抢夺战一触即发。
  近几年来,国内玻璃门展持续不断的迎来各国玻璃门企业抛来的橄榄枝,各大玻璃门展上相关数据显示,海外参展商数增长明显,这些展商除了世界各地的家具业发达国家的展商。可以说众多外资品牌看好中国玻璃门市场。前几年,我国的玻璃门行业一直是以中低端市场为主,高端市场因为消费需求不大,再加上社会消费水平原因,发展一直不见起色。然而随着我国经济高速发展,人民消费水平日益提高,越来越多的消费者对家居生活有了更高的要求,自然,玻璃门高端市场空间随之也日渐增大。
  与高端市场迅猛发展并驾齐驱的,就是玻璃门等市场的兴起。在此形势下,高端玻璃门产品的市场份额进一步扩大。此前,中国玻璃门产品在国际市场上的形象是价格低廉、产品质量过关,如今随着高端玻璃门市场的发展,高端玻璃门产品逐渐在市场上受到越来越多的关注,除了酒店等企业的需求以外,物质文化生活的提升,使得普通消费者对高精专玻璃门产品的需求同样旺盛。
  而随着外资品牌的大举进入,中国玻璃门产业的渠道结构也在悄然发生变化。一线城市北上广深,不少家居卖场都开辟了进口家居馆,同期更有不少进口玻璃门品牌开出了独立的旗舰店。除了一线城市出现进口玻璃门比重加大,目前二线城市的家具市场也在悄然变化。据业内人士介绍,一些卖场确立了以进口玻璃门为核心竞争力和经营特色,以满足别墅、高端豪宅客户对高端进口玻璃门消费的需求。
  目前国内玻璃门行业的现状是大产业、小企业,且这种现状未来一段时间内是不会有大改变的,企业数量越多,营销资源、研发资源等便会分散,行业就无法形成统一的竞争力。高端玻璃门市场需求的增大,使得国内玻璃门高端市场一片大好。这样的环境就造就了各大企业纷纷抢夺的局面,而在国内企业在面对国外企业竞争的同时应注重行业规则,避免不正当的竞争。
  业内人士认为可以通过进出口玻璃门企业在这种零散的状态下应该选择联合起来,整合各自优势,直面外国大品牌的进攻,从而取得优势发展地位。因为玻璃门行业经过国家的淘汰、洗礼后,产业格局基本形成,每一个产业集群区有一般的企业,较强的企业,这种情况下强强联合,整合优势资源,抱团进驻专业平台,可以让这些企业发展得更好,更快速。

 
关键词: 玻璃 玻璃市场
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅