标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

天然石材强力竞争对手——大理石瓷砖

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:352
核心提示:【中国建材网】大理石瓷砖是具有天然大理石逼真纹理、色彩和质感的一类瓷砖产品。它是现代顶级瓷砖制造工艺的代表作,是继瓷片、抛光砖、仿古砖、微晶石瓷砖之后的又一瓷砖新品类。大理石瓷砖在纹理、色彩、质感、手感以及视觉效果完全达到天然大理石的逼真效

【中国建材网】大理石瓷砖是具有天然大理石逼真纹理、色彩和质感的一类瓷砖产品。它是现代顶级瓷砖制造工艺的代表作,是继瓷片、抛光砖、仿古砖、微晶石瓷砖之后的又一瓷砖新品类。大理石瓷砖在纹理、色彩、质感、手感以及视觉效果完全达到天然大理石的逼真效果,装饰效果甚至优于天然石材,大理石瓷砖凭借逼真的装饰效果和优越的实用性能赢得广大消费者的青睐,已发展成为瓷砖领域的主流产品之一。在市场行情不景气的情况下,众多陶企纷纷以大理石瓷砖作为市场的突破口,提升销量。
  大理石瓷砖的优势:
  大理石的逼真效果
  汇集行业顶级制造工艺的大理石瓷砖经机械高压成型,高温煅烧而成,浑然天成给人一种自然美感。它在纹理、色彩、质感、触感等方面完全达到了天然大理石的逼真效果,在严格的安装铺贴要求和丰富的产品配件支持下,大面积铺贴和空间整体运用效果更加逼真。
  瓷砖的优越性能
  在现代生产技术的保障下,大理石瓷砖在防水率、平整度、抗折强度等实用性能方面表现卓越,完全摒弃了天然大理石作存在的色差大、瑕疵多、易渗水渗污、难打理、价格高昂且供货周期长等缺陷。它的出现,为消费者在高端装饰材料领域提供了新的选择。
  绿色环保节约资源
  在技术工艺不断创新下出现的大理石瓷砖满足科学发展和美丽中国对建筑陶瓷的全新要求:装饰效果优秀、使用性能卓越并有益于生态自然环境的保护。它在让更多的人享受天然大理石逼真装饰效果的同时减少了对天然大理石的需求,避免了后者开采加工过程对生态环境带来的不利影响。同时,清洁生产技术的普遍运用让大理石瓷砖的生产、加工、运用过程更加低碳环保。综合起来,有效的保护了自然环境、节约了自然资源。
  此次厦门展会上,大理石瓷砖企业携带精品参展,强势与天然石材一较高低。在厦门石材展上,这些陶企都期望能找到更好的天然大理石材,然后加紧研发设计,做出比天然石材更好的大理石瓷砖。此次简一大理石瓷砖再度受邀亮相,成为唯一一家连续六年参加厦门石材展的建陶企业。通过不断的技术突破和产品创新,第七代简一大理石瓷砖在工艺方面又有了革命性的进展,具有更逼真的天然石材纹理和质感。此外,第七代产品更是首次采用全通体技术,让大理石瓷砖也拥有了天然石材表里如一的震撼效果。
  天然大理石受到市场严重的威胁,仿大理石瓷砖的出现对石材企业来说是一种危机。石材企业应逆势而上转型升级,变为危机,开辟天然石材的另外市场。

 
关键词: 石材 石材行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅