标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

陶瓷工业园区以党建创新促转型发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:525
核心提示:【中国建材网】始终不渝地强调党建工作,找准新形势下党建工作的切入点,创新党建工作模式,着力突出党工委在转型发展过程中的稳定器和催化器作用,保障园区各项事业稳步推进,已经成为陶瓷工业园区党工委抓党建工作的新途径和新常态。  羊年春节刚过,陶瓷

【中国建材网】始终不渝地强调党建工作,找准新形势下党建工作的切入点,创新党建工作模式,着力突出党工委在转型发展过程中的稳定器和催化器作用,保障园区各项事业稳步推进,已经成为陶瓷工业园区党工委抓党建工作的新途径和新常态。
  羊年春节刚过,陶瓷工业园区党工委召开专门会议,专题研究在新形势下进一步加强党工委在园区转型发展过程中的核心领导作用,打造一支思想作风优良、行动步调统一、综合素质过硬的园区干部队伍,促进园区在新的一年实现转型升级发展目标。
  让党员身影处处闪现,让党旗高高飘扬,理直气壮地抓党建。去年以来,陶瓷工业园区党工委紧密联系园区工作实际,根据开发区工作性质,在狠抓项目建设的同时,该园区不断突出广大党员干部的政治意识、大局意识和责任意识,着力解决好广大党员和各基层党组织的模糊思想认识,涌现出一批想干事、肯干事、能干事的党员干部,有力地推进了该园区的经济建设快速发展和转型升级步伐。2014年,陶瓷工业园区重大建设项目快速推进,名坊园项目建设初具规模,红叶陶瓷建设全面铺开,工业综合体项目稳步推进。在北汽项目征地拆迁工作中,该园区坚持突出党员作用,组织30多名党员干部组成7支群众工作组,自带生活必需品,与农户同吃同住、同劳动、同进出。夜晚宿农户家中,与农户交朋友、谈政策、讲道理,通过20多天的工作,取得了村民们的理解和支持,保证了北汽项目拆迁工作顺利完成,有力策应了我市三大战役的实施。
  立足园区发展目标和发展需求,该园区着力加强非公企业党建工作。去年以来,该园区非公企业党建工作开展得有声有色,法蓝瓷公司党支部被培育为全市非公党建新亮点,受到中央第九督导组、中组部非公党建调研组的一致好评。成立了缘源、望龙两家非公企业党组织,非公企业党组织单建率进一步提高,积极推进了为民党建工程、七个一系列活动、市级和本级党建示范点的创建等工作。2015年,园区党工委将进一步指导法蓝瓷、缘源、望龙等已经建立的非公党支部扎实开展工作,充分发挥非公企业党建促进企业发展的作用,并逐渐推动其他条件成熟的非公企业建立党支部。
  陶瓷工业园区下辖一个乡、7个村,为让园区乡村借势发展,跟上园区发展步伐,让广大村场群众共享园区发展成果,园区党工委借助项目建设和产城一体化,先后完成了北汽安置地建设和仓下村改造,制定了上古村改造规划。通过大力推进园中村新农村建设,逐步改变了园区乡村面貌,提升了园区建设品位。今年春节前夕,该园区通过出版群众工作专刊的形式,为每户村民送去了《致园区全体村场群众的公开信》,把园区党工委的亲切慰问送到每一户村民家中,增进了园区与乡村群众的感情联系,营造了园区发展和社会稳定的大环境。

 
关键词: 陶瓷 陶瓷行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅