标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

松伟照明LED灯具打假持久“攻坚战”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:354
核心提示:【中国建材网】2015年1月,财经作家吴晓波发布的一篇文章《去日本买只马桶盖》,戳到了产品质量安全的痛点,中国游客远渡重洋、跋山涉水去日本疯狂抢购中国生产的马桶盖,这件事情引发了松伟照明董事长谢伟对中国制造这四个字的深思和担忧。在他看来,其

【中国建材网】2015年1月,财经作家吴晓波发布的一篇文章《去日本买只马桶盖》,戳到了产品质量安全的痛点,中国游客远渡重洋、跋山涉水去日本疯狂抢购中国生产的马桶盖,这件事情引发了松伟照明董事长谢伟对中国制造这四个字的深思和担忧。在他看来,其实中国生产的产品质量并没有消费者想象的那么不堪,只是很多品质稳定的好产品被充斥市场的山寨货遮挡了其应有的光环。他表示,中国制造的产品要想重新获得消费者的青睐和认可,必须与山寨展开一场持久的攻坚战。
  我认为与假冒产品做斗争,不应该是某一个品牌与假冒产品之间的个人恩怨,而应该升级为全民斗争,让假冒产品成为人人喊打的过街老鼠,如此,中国制造才能真正做到扬眉吐气。松伟照明董事长谢伟表示。如是,松伟照明与假冒产品之间的攻坚战于2014年起在全国范围内正式拉开序幕。
  首战告捷战绩斐然
  2014年,为了更好地维护合作伙伴的利益,松伟照明跨越16个地级市,历时3个多月,在全国拉网展开打击侵犯专利、假冒产品的活动,此举得到了终端经销商的鼎力支持。一时间,松伟照明联合终端商家掀起的打假风潮令假冒松伟照明产品的鼠辈闻风丧胆。
  我曾经做过警察,所以我始终相信邪不压正,去年松伟一吹响打假号角,就得到了全国商家的拥护,这充分说明打假有必要,必须要打假。松伟照明要把坚持打假贯穿企业发展的始终,在保护原创专利的同时,誓死捍卫合作伙伴的利益。松伟照明董事长谢伟如是说。
  据谢伟透露,2014年松伟在全国展开的大范围、全方位打假活动仅仅是松伟打假的第一战。用谢伟的话来说,既然是第一战,那么,就一定要打响。2015年315刚过,松伟照明就频频传来打假维权捷报。
  第一轮打假结果让人很是欣慰。据粗略统计,我们协助古镇快速维权中心协调处理侵犯松伟专利、仿冒松伟产品的企业和商家有13家,即将开庭审理的企业和商家有6家,解除上诉不予追究的有9家,发律师函要求其撤销仿冒产品的约32家。谈及第一轮打假结果,谢伟显得极为解气。
  国家对知识产权的保护和政府对原创专利的重视,也是促成此次打假取得成功的重要因素,在古镇快速维权中心领导对松伟打假工作的大力支持及相关工作人员的艰难取证下,松伟照明才能在如此短的时间里,取得如此令人欣慰的成绩。首战告捷也让我们对今后的打假信心更多、决心更强、目标更坚定。谢伟信心满满地说。
  先礼后兵实属无奈
  展开过打假维权活动的企业都知道打假并非易事,特别是在入行门槛低、产品更新快、调查取证难、行业无标准等客观因素的影响下。但是,在照明灯饰行业,却有越来越多的照明企业愿意花时间、花精力,用法律武器维护自己的原创专利。
  先礼后兵,其实也是无奈之举,第一轮打假的结果虽然颇令人欣慰,但是有9家企业,我们选择了解除追究,之所以这么做:第一是因为他们在规定时间里给予了松伟照明赔款;第二是因为他们认错态度诚恳;第三则是因为他们的负责人已经认识到了事情的严重性。所以,得饶人处且饶人,不过,第一次我选择不予追究,并不意味着松伟照明在打假维权这件事情上只是说说而已。对于有些屡劝不改的照明厂商来说,松伟照明一定会拿起法律武器来捍卫自己的原创权利,绝不手软。谢伟一再强调松伟照明对打假维权的坚定和决心。
  据谢伟透露,松伟照明目前有1200多款专利产品,且不谈申请专利的费用,每年用于产品研发的费用都不低于250万元,5年来专利申请费用和维护费用高达200万元以上,专利维护费每年都要支付近30万元,且专利维护费以每年15%的速度增长。
  在照明灯饰行业,不少坚持原创的企业或多或少都会有类似的苦恼,花心思、费精力研发出来的新产品,展示后不到一周,各种仿冒产品就遍地开花。仿冒产品的成本低、质量差,而现阶段终端消费者并不具备识别产品的能力,所以假冒伪劣的低质产品大行其道,在损害消费者权益的同时也损害了原创产品的市场美誉度。不过,值得庆幸的是,国家和政府越来越重视对知识产权的保护和对终端市场的监管,这对于在维权打假路上风雨无阻的照明灯饰企业来说,无异于久旱逢甘霖。
  现在,申请产品外观专利比以前容易多了,例如申请灯饰外观设计专利现在只需要1个月左右的时间,如果通过电子申请,最快一星期就能获得授权。此外,古镇快速维权中心的成立也彰显了中国灯都对原创专利产品的维护和对知识产权的捍卫。坚持原创、将打假进行到底是所有民族品牌维护尊严的最好方法。松伟照明要做有梦想的民族品牌,要走出国门、走向全球,誓将维权打假进行到底。一番话道出了谢伟维权打假的决心,亦道出了松伟照明的伟大梦想。
  为梦想坚持为尊严战斗
  在松伟第一轮打假维权行动中,谢伟表示,松伟对频繁仿冒松伟产品且屡劝不改的,不但会通过法律武器来要求赔款,还会要求侵权者在行业主流媒体上刊登致歉声明。
  谢伟表示,松伟的梦想是成为家喻户晓的民族品牌,为人类提供如自然阳光般舒适的灯饰照明产品。民族品牌的崛起是复兴中华民族伟大梦想的必然条件,而对于松伟照明来说,要成为民族品牌,必须要在坚持原创、持续创新的同时,把打假维权进行到底。
  一味地创新产品,却不懂得维护原创产品的专利,也是不行的,这样成本太大,对合作商家的伤害也太大,不利于企业的长远发展。对松伟来说,打假维权是为了捍卫原创企业的尊严,坚持原创是为了能更快地实现民族品牌的梦想。谢伟对松伟照明的目标有着极为清晰的认识,同时,也一针见血地指出了松伟照明为何要坚持打造知名民族品牌。
  对于那些自作孽不可活的侵权企业来说,总会有被收拾的一天,虽然目前还有很多以仿冒产品为生的企业逍遥法外,但我相信,随着国家打击侵权力度的加大,它们穷途末路的日子很快就到了,而坚持原创,执着追寻民族尊严的品牌,定会迎来新希望。谢伟信心满满地说。

 
关键词: 灯具 LED灯具
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅