标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

做地板行业老大,少不了品牌战略

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:559
核心提示:【中国建材网】当下企业的发展,都少不了品牌。我国地板行业的发展现状是不理想的,没有什么一线的大品牌,地板行业是市场竞争尚未完全充分的行业,地板企业想要做强做大,就需要确立自身独有的品牌战略,这是企业的生命线所在,也是必然的出路。  市场竞争

【中国建材网】当下企业的发展,都少不了品牌。我国地板行业的发展现状是不理想的,没有什么一线的大品牌,地板行业是市场竞争尚未完全充分的行业,地板企业想要做强做大,就需要确立自身独有的品牌战略,这是企业的生命线所在,也是必然的出路。
  市场竞争也是有规律可循的,无论是家居类消费品还是家电,市场竞争的结果就是卖场上剩下的品牌越来越少,地板行业也会如此。
  地板企业要想要长远的发展,就要进行品牌战略,说简单点,就是公司不要将品牌不放回事,公司要将将品牌作为核心竞争力,以获取差别利润与价值的企业经营战略。
  品牌战略是企业实现快速发展的必要条件,品牌战略的定在品牌战略与战略管理的协同中彰显企业文化,把握目标受众充分传递自身的产品与品牌文化的关联识别。
  在战略上胜出的企业最终在销售层级才有持续增量的可能;在市场层级才有品牌资产累计的可能;在企业层级才有资本形成的可能。
  一些意识超前的企业纷纷运用品牌战略的利器,取得了竞争优势并逐渐发展壮大。从而确保企业的长远发展。在科技高度发达、信息快速传播的今天,产品、技术及管理诀窍等容易被对手模仿,难以成为核心专长,而品牌一旦树立,则不但有价值并且不可模仿,因为品牌是一种消费者认知,是一种心理感觉,这种认知和感觉不能被轻易模仿。
  品牌战略,包括品牌化决策、品牌模式选择、品牌识别界定、品牌延伸规划、品牌管理规划与品牌远景设立六个方面的内容。品牌的发展不是一蹴而就的。地板企业如果想成为行业的领导者,必然要系统的发展品牌战略。

 
关键词: 地板 地板行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅