标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

地板市场“雪球”越滚越大

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:615
核心提示:【中国建材网】随着中国经济的不断腾飞,人们生活水平的不断提高,买房装修成了当下年轻人的头等大事。地板是装修中必不可少,缺一不可的重头,发展了近三十年的地板行业,市场越做越大,随即而来的产品同质化、价格撕逼战等负面问题也层出不穷。业内人士称,

【中国建材网】随着中国经济的不断腾飞,人们生活水平的不断提高,买房装修成了当下年轻人的头等大事。地板是装修中必不可少,缺一不可的重头,发展了近三十年的地板行业,市场越做越大,随即而来的产品同质化、价格撕逼战等负面问题也层出不穷。业内人士称,地板企业应该清醒地意识到,唯有改变才能让企业屹立行业不倒。
  地板企业创新是发展基石
  地板行业已经历经近三十年的发展,然而在技术创新领域却鲜有成果。据了解,拥有独立研发能力和核心技术的国内地板品牌少之又少,与国外相比更是有天壤之别。众所周知,地板行业作为拥有广阔发展前景的行业,如果没有技术保障,不仅达不到产品创新的效果,也会难以应对激烈市场竞争的需求。目前市场上的消费者越来越理性,维权意识也大幅提高,一旦产品出现质量问题,对于企业健康发展将产生很大威胁。
  行业标准规范亟待出台
  老话说得好,无规矩不成方圆。目前,国内大大小小的地板企业数不胜数,然而品牌多如牛毛的背后却隐藏着巨大的安全隐患。地方标准、企业标准、行业标准、国外标准等混乱,缺乏一套统一的标准规范行业发展,致使出现虚假夸大宣传,产品质量参差不齐等畸形现象。可见,制定一套地板行业统一标准将变得尤为迫切。
  地板产品售后服务得给力
  地板是必须品,也是更换频率不高的产品,安装在家后,不仅需要质量保证,售后也是今后面临的一大主要问题。售后若跟不上,消费者基本会对地板品牌失去信任,也不利于品牌口碑的宣传。目前国内不少地板企业在宣传过程中拿售后作为口号,这也反映出当前市场售后不足的现象。随着农村地板市场的开辟,未来,售后将成为最为关键的问题。因此,地板企业若想实现更好的发展,售后问题将是未来企业的工作重心所在。

 
关键词: 地板 地板行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅