标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

P2P概念热潮来袭 涂料企业2015融资有路

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:648
核心提示:【中国建材网】近年来,由于受房地产低迷、各种成本上涨等因素的影响,涂料行业开始陷入低迷状态。目前,国内中小涂料企业多为民营企业,面对不断上涨的成本压力,急需寻找资金来源。  但因为中小涂料企业太多的不确定性,发展前景无法预料,万一银行放贷给

【中国建材网】近年来,由于受房地产低迷、各种成本上涨等因素的影响,涂料行业开始陷入低迷状态。目前,国内中小涂料企业多为民营企业,面对不断上涨的成本压力,急需寻找资金来源。
  但因为中小涂料企业太多的不确定性,发展前景无法预料,万一银行放贷给中小涂料企业而他们又不能及时还贷,银行将会面临很大的损失。融资难,制约着中小涂料企业的发展。而在市场的非常时期,随着P2P概念的兴起,中小涂料企业的融资问题得到了一定程度的缓解。
  网络融资平台(统称P2P)缓和企业头痛症
  不过,随着市场经济的不断开放,中小涂料企业的融资渠道也渐渐变得多样化,银行不再成为唯一的融资来源,网络融资平台(统称P2P)蔚然成风。截至2014年12月,据网贷之家发布的行业数据显示,国内P2P平台已达1575家。这些新的融资平台,虽然不太完善,出现了不少的问题,但还是在很大程度上缓和了中小企业的头痛之症。
  P2P概念热潮来袭,涂料企业2015融资有路
  大企业也好,小企业也罢,近段时间最关注的应该都是2015全国两会的召开。有媒体根据已知的参会名单统计,今年将有至少28位来自互联网等行业科技领域代表参加本次两会,其中互联网行业的代表人物已经增加至6人。分析人士认为,这些互联网代表提出的议案均与互联网相关,极有可能在市场引发新一轮互联网热潮。这其中,P2P就是最受关注的关键词之一。
  今年以来,P2P概念板块累计涨幅达77.33%,位居概念类板块涨幅榜首位。P2P的良好态势,给中小涂料企业增添了不少信心。不少专家都表示,P2P平台的发展会更好地为实体经济尤其是中小涂料企业发展创造良好的金融环境,一定程度上会解决它们融资难的问题。
  P2P还不够完善,企业需做好前期调查
  当然,作为新兴的投融资模式,P2P还不是很完善,存在着一些安全风险,比如从业人员素质问题、技术风险、道德风险、法律风险、监管部门、信息系统、经济下行风险、小贷风险等等。所以,中小涂料企业在选择融资平台的时候,应该做好前期的调查工作,既不能随随便便找一家,也不能被商家表面上的宣传所迷惑。
  P2P概念来势汹汹,中小涂料企业不应萎靡不振,而是树立信心,利用低成本努力打造强势品牌,大胆出手,争取在逆境中闯出一片天。

 
关键词: 涂料 涂料行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅