标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

面对广阔的市场 涂企如何制定战略方针政策

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:375
核心提示:【中国建材网】如今,就涂料行业而言,诸多消费维权类问题皆是由服务所引起的,在现今这个服务为王的时代,各大涂料企业只有把握好企业服务的能力,以信誉为先,才能保障在未来的市场发展中占据更多的优势,进而脱颖而出。  以优质的售后服务笼络人心  涂

【中国建材网】如今,就涂料行业而言,诸多消费维权类问题皆是由服务所引起的,在现今这个服务为王的时代,各大涂料企业只有把握好企业服务的能力,以信誉为先,才能保障在未来的市场发展中占据更多的优势,进而脱颖而出。
  以优质的售后服务笼络人心
  涂料行业的发展愈渐成熟,涂料市场的竞争也日趋激烈。各大涂料企业争先将售后服务作为品牌卖点大加宣传,这就意味着售后服务的优质与否已经成为涂料企业之间竞争的关键点之一。其实,涂料产品销售如何,很大一部分要取决于售后服务,尤其是在售后服务日渐成为消费者购买涂料的重要参考条件的今天。所以,涂料企业在扩展市场时,只有以更加优质的售后服务笼络人心,涂料企业才能走得更顺心。
  以消费者需求为基础设计产品
  在同质化日益凸显的涂料市场,消费者都患上了脸盲症,千篇一律的涂料比比皆是,让消费者无从选择,因此,涂料产品的设计就要更加任性。换句话说,在产品孪生、多胞胎的涂料市场,消费者购买任何一家的产品都觉得差不多,优势就不能很好的体现出来。但是,产品设计能力是增加优势的最好助力,一般来说,坚持以消费者需求为基础设计产品,功能新颖,产品种类丰富、可选颜色、材质款式均好的产品更能够得到消费者的青睐。
  严格把关产品质量,努力将产品质量提上去
  相对于其它的快消品而言,涂料属于使用年限较长,更换周期不是很频繁的耐消品。正因为如此,涂料的品质往往是消费者最为关注的,也是消费者在购买时首要考虑的因素。因此,涂料产品质量的提升是重中之重,企业只有保证涂料产品的品质,才能赢得消费者的青睐。业内人士称,质量是企业市场长久发展的基础,涂料企业要秉承重产品轻营销的产品理念,严格把关产品质量,努力将产品质量提上去,进而为涂料的成功销售创下更多有利的条件。
  总之,面对广阔的高端市场,涂料企业要想在激烈的竞争市场中谋得长久发展,一方面需要提升自身的竞争实力,另一方面在保证产品质量以外,也需在品牌建设等方面拥有一套属于自己的战略方针政策。

 
关键词: 涂料 涂料行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅