标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

地板行业:未来“钱途”不可预计

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:710
核心提示:【中国建材网】近年来,对于地板行业的市场发展前景众说纷纭。有些人说,地板行业已经经过白热化的发展阶段,如今已经远离暴利时代;但也有人认为,地板行业暂时发展的缓和,只是蓄势待发。在2015年地板企业已然开启的航程上,地板市场的发展前景几何? 

【中国建材网】近年来,对于地板行业的市场发展前景众说纷纭。有些人说,地板行业已经经过白热化的发展阶段,如今已经远离暴利时代;但也有人认为,地板行业暂时发展的缓和,只是蓄势待发。在2015年地板企业已然开启的航程上,地板市场的发展前景几何?
  地板企业发展需洞悉市场需求
  经过跌宕起伏的2014年,进入2015年,很多家居建材企业对发展前景不太看好。其实不尽然,很多巨头企业认为这是不可多得的机遇,他们并未因行业整体进入新常态而放缓扩张的步伐,加速扩张模式成为这些企业的新年新策略。另外,以新产品占领新市场也是不错的考虑,以地板起家的某家居走的就是这样的扩张之路。
  经过20多年的发展,地板企业逐渐走向成熟,在此阶段,地板市场越做越大,品牌越来越多,产品品牌以及企业的名声也日益为大众所知。消费者对地板的需求也日渐强烈,为了切实满足消费需求,越来越多的地板企业开始探寻适合自己发展的道路。其实,地板行业的发展模式是有章可循的。
  地板企业发展需紧抓机遇
  在微幸福时代,地板等家居建材企业面临的不仅仅是整体经济发展放缓的新常态,更有举着巨额资本对家居行业虎视眈眈的外来入侵者,一个个打着颠覆的旗号来势汹汹,在这种环境下家居企业唯有主动降低毛利润,以薄利多销的模式获得发展机会。作为中国最大建材流动商,地板企业首先要降低毛利率,最大程度地迎合顾客,如果不能把企业的管理费用降下来,企业可能就要接受被淘汰的命运。
  2015年对很多地板等家居建材企业来说是决定兴衰成败的关键年,贸然扩张或谨慎收缩,都有可能失去好不容易占有的市场地位。因此,专业深耕成为众企业谋求发展的一大主流观点。面对日渐严峻的形势,某家居企业的领导者不动声色地找到了一大深耕方向冲向农村。诚然,与别的行业一样,发展了几十来年的地板行业其实也可以实现渠道的差异化。不难预见,2015年将会有不少地板企业进一步深入三、四、五线城市布点,占领广大农村市场。但市场发展前景究竟几何,还需地板企业根据自身实际情况而定。
  因此,在目前的地板市场上,纵然大环境对于地板企业的发展起到一定程度的影响,但如何抓住市场机遇逆势发展,地板企业自身实际情况才是关键。

 
关键词: 地板 地板行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅