标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

全媒体时代 涂料企业电视广告投放基本点

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:701
核心提示:【中国建材网】广告宣传是一种经济活动,它起着沟通产销、促进流通、引导消费的作用。电视广告与其他媒体广告一样,具有这种经济功能,而由于电视广告具有自身独特的优势,使这种功能显得更加明显和突出。史上第一个电视广告是在1941年7月1日晚间2点2

【中国建材网】广告宣传是一种经济活动,它起着沟通产销、促进流通、引导消费的作用。电视广告与其他媒体广告一样,具有这种经济功能,而由于电视广告具有自身独特的优势,使这种功能显得更加明显和突出。史上第一个电视广告是在1941年7月1日晚间2点29分播出的,由宝路华钟表公司以9美元的价格,向纽约市的全国广播公司(NBC)旗下的WNBC电视台购买棒球赛播出前的10秒钟时段。
  如今,随着电视媒体的快速发展,打开电视,我们可以看到来自生活领域各种各样的广告。在涂料行业,为寻求营销效益最大化,大量投放电视广告也是许多涂料企业热衷的营销活动。例如,美涂士、嘉丽士、鳄鱼漆、三棵树、华隆涂料等等许多许多涂料企业,我们都可以在电视上看到其相关广告,尤其是近日汇龙涂料、丽莎涂料等花巨资投放央视广告。这也让我们看到电视广告在涂料企业营销活动中所占的重要地位。然而,很多涂料企业进行了电视广告宣传,投放以后并没有达到期望中的效果。所以,除了选择正确的媒体,还需要相应的投放营销战略。涂料企业电视的广告投放应该注意以下几个要点。
  1,广告投放的合理性
  2011年涂料市场遇冷,在经受重重压力的同时,市场优胜劣汰的作用更加显现,具有品牌优势的涂料企业无疑是胜者。品牌时代,集约化的品牌广告投放已达到广告投放的合理性。在广告载体、内容、形式、播放长度、播放频率和广告时段没有明显策略错误的情况下,广告频率越高效果越好,也就是广告效果和广告播放频率成正比。但是当广告载体、内容、形式、播放长度、播放频率和广告时段存在明显错误的情况下,频率再高也难以撼动市场的神经敏感点。
  2,广告投放的连续性
  尽管做市场推广以及广告并不能必然带来涂料企业销售额的上升,但是企业准确地选择合理的广告投放能减少不必要的花费,也能够给企业带来品牌和利润的双重收益。广告和品牌要长期、持续的投入,才能产生效果,消费者做出购买决定不是短时间的,需要经过接触注意引起理解获得态度改变记忆行动的过程,消费者对品牌的认知和采取下一步的行动都需要广告不断的提醒。
  3,广告投放的数据性
  投放次数、价格、覆盖几个频道等也使一些涂料企业进入了电视广告投放误区,忽略了投放的时间段、秒数、每次播放成本等,千人成本、每收视点成本、总收视点、占有率等数据在一定程度上反映了媒体的价值,不要只重视一些表面的数据,这些数据只是量的考察,更要注重媒体质的考察,比如媒体的形象,产品的特性,企业的受众与栏目受众的吻合,栏目的美誉度、忠诚度,栏目在受众中的影响力等。
  4,广告投放的季节性
  很多涂料企业只有在销售旺季进行广告投放,淡季就完全停止。殊不知,品牌和消费者购买行为的形成是长期形成的,要持续的向消费者传达企业和品牌的信息!即使是淡季,也不要停止宣传,这样可以占据媒体和消费者的心智资源,更好的削弱竞争对手产品的实力。旺季加大宣传力度,提高暴光频率,淡季则减少投放,但不停止,只是减少频率而已,始终在消费者面前露脸,不至于让消费者产生陌生感,加大消费者对其的印象。
  正确的媒体投放选择以及投放策略对涂料企业营销战略的实施都具有极其重要的意义,以最合理的投入获得利益最大化,才是涂料企业追求的根本,涂料企业不能过于追求广告带来的品牌知名度提升以及销量提升。

 
关键词: 涂料 涂料行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅