标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

新常态加剧地板行业洗牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:672
核心提示:【中国建材网】2014年以来,新常态逐渐成为社会上内炙手可热的话题。随着中国发展进入新常态,地板行业也面临着不少的挑战,但与此同时,企业也迎来了更多的发展机遇。对于地板行业而言,互联网,大数据的应用,大家居、精装房和绿色低碳环保将是行业转型

【中国建材网】2014年以来,新常态逐渐成为社会上内炙手可热的话题。随着中国发展进入新常态,地板行业也面临着不少的挑战,但与此同时,企业也迎来了更多的发展机遇。对于地板行业而言,互联网,大数据的应用,大家居、精装房和绿色低碳环保将是行业转型发展方向,行业品牌集中度将大大提高,开始进入洗牌。
  伴随经济新常态的进行,地板企业的发展也面临着一系列的压力。首先是面临产能严重过剩的压力:究其原因在于过去五年的过度扩产,上线多上大线大产量;房地产政策、反腐、不动产登记、房产税等因素影响下,房地产价量下行。2014年下半年市场急剧变化,据不完全统计,停窑高达30%。企业感受到冬天来了2015年才是地板行业的寒冬,成为地板行业的新常态!
  柴静的《穹庐之下》纪录片挑起了全中国人民对环境的敏感神经,人民对环境质量有更高的期望和迫切需求;两会上总理全国人大政府工作报告中提到要铁腕治理污染,给所有高能耗,高排放,高污染的行业、企业包括地板企业敲响了警钟,地板企业面临从所未有的环保压力。
  总之,在新常态的社会背景下,地板企业的发展也进入了更加激烈的竞争模式之中。地板企业想要在压力激增的市场上谋得一席之地,还需不断加深自己的核心竞争力,如此,才能化危为安,获得长久发展。

 
关键词: 地板 地板行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅