标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

地板企业:定制行业有“赚头”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:486
核心提示:【中国建材网】2014年下半年国内许多地板经销商纷纷转行做其他建材家居行业,尤其以转行做定制行业居多,是什么原因让这些经销商纷纷放弃原先的熟悉的行业而转行了呢?  近几年因国家房地产政策的影响各行各业日子都不好过,加上电商对传统零售的门店冲

【中国建材网】2014年下半年国内许多地板经销商纷纷转行做其他建材家居行业,尤其以转行做定制行业居多,是什么原因让这些经销商纷纷放弃原先的熟悉的行业而转行了呢?
  近几年因国家房地产政策的影响各行各业日子都不好过,加上电商对传统零售的门店冲击更大。现阶段各行各业企业的产大于销,商家的数量远大于市场的实际需求量,必然会加剧厂、商在终端的竞争程度。一方面厂家让利促销,另外一方面经销商无利促销,使行业的经销商看不到前景和盈利的机会。以地板企业为例:强化地板工厂出厂价在35元左右/平方,市场零售价在49元/平方左右,加上仓储物流、人工工资、奖金等等费用,商家几乎无利可图,而且还要现金库存,所以除了行业龙头大经销商靠量尚能坚持外,其他区域性品牌地板经销商已经到了无利可图时代,经销商转行是必然和大势所趋。
  地板经销商转行首选是零库存和高毛利行业,因为他们已经受够了现金库存和低毛利现状,于是乎定制行业就成了想从地板转行的经销商首选。2014年各行各业市场需求量都在下降,但定制行业一路飙升,增长明显,前景看好,行业好是大势所趋。
  定制行业的经营模式又满足了地板经销商的择业要求,一:只需要一次性投入店面装修和样品陈列;二:来单定制,无库存销售;三:现金交易,无欠款;四:多品类,高毛利等多种盈利模式;五:同样是零售模式,有团队,有渠道,上手快,易操作,易盈利。
  作为定制行业的龙头产品整体橱柜是很多地板经销商的首选,因为消费者购买商品时是先橱、后衣柜,所以选择整体定制,企业的橱柜项目必须要强,才能实现连带销售,这也是很多橱柜企业增加衣柜项目和衣柜企业增加橱柜项目的原因。目前很多整体橱柜生产企业也涉足衣柜等定制产品,丰富了产品线,满足了终端门店一客多品的销售模式,即为经销商增加了盈利空间和又增加了经销商的盈利能力。
  哪些橱、衣柜品牌值得选择?行业前十的品牌都值得选择,因为整体橱柜和定制衣柜发展都有15年以上的时间,10强品牌都已经成长和发展起来了,具备相当的经济实力和品牌影响力,制造和服务都比较完善,管理和融商环境更具人性化,值得选择。
  从哪些媒体的推荐更加客观和实际呢?作为行业专属媒体中华橱柜网和中华衣柜网更具权威性;买购网里的十大品牌推荐更具公正性。
  投资需慎重,要投资一个品牌到工厂考察是必然的,其一:因为定制行业交期不及时,交付出错率高是行业通病。所以需要了解一个企业产品标准化程度和制造设备的先进性,以及售后问题解决的时间及政策,才能让经销商把完好的产品交付给消费者,来维护品牌的声誉及美誉度。
  其二:定制行业的营销服务能力及政策灵活度也是经销商需要考察的重点,因为工厂所处的市场高度和出发点与经销商是不一样的,考察企业是否能够为经销商在区域的发展形成协同作战,达成统一的战略眼光是关键。
  其三:企业未来的想法和格局,因为市场总是在变化,企业的产品和策略是否能够站在或领先在行业的前列,来保持足够的市场竞争力。
  建材家居行业还要经过几年的洗礼才能爆发出更多的市场空间和机会,但是相信经过市场残酷竞争后能活下来的企业一定会给经销商产生更多的盈利空间并和持久的发展动力。

 
关键词: 家居 家居行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅