标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

地板业:互联网和特色,哪个更重要?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:515
核心提示:【中国建材网】2015年对地板行业来说是注定是不平常的一年,互联网的冲击带来的是一波又一波的的行业洗牌浪潮,房产的高速发展已经成为过往辉煌,地板行业又该何去何从呢?  地板从10年之前的新兴行业到现在的渐趋成熟,竞争的加剧带来的是市场的饱和

【中国建材网】2015年对地板行业来说是注定是不平常的一年,互联网的冲击带来的是一波又一波的的行业洗牌浪潮,房产的高速发展已经成为过往辉煌,地板行业又该何去何从呢?
  地板从10年之前的新兴行业到现在的渐趋成熟,竞争的加剧带来的是市场的饱和,所以要想在地板这个大蛋糕中分一块也并非易事。特别是中小企业,本身企业竞争力不足。在地板的高速增长期可以借市场的扩张力赢得自己的一方小天地,但是面对如今竞争加剧带来的市场饱和也不得不重新经历一遍达尔文的生物进化规律物竞天择,适者生存。
  地板企业想要在这种残酷的竞争之下生存唯有摸清不断推陈出新的互联网营销模式和错综复杂的局势。面对网络,企业领导或多或少都有意识:未来是被网络主宰着的一个世界,谁无法融入,谁就会被三振出局。对于很多中老年人群来说,互联网是一个可怕的词汇,但是作为一个成功企业的领导,如果没有对新事物强大的接收能力企业也将跟不上时代的步伐。一家公司的领导相当于一个人的大脑和脊椎,是公司的中心,决定着公司的走向。因此领导至少不要将互联网视为一只非常高深复杂的怪兽,自己不试图去弄明白怎么回事,请一个高人来负责就完事了。企业的领导必须率先接受新事物,了解新事物,并且将互联网为己所用,才能真正在这个日新月异的时代大有所为。
  在接受新事物的时候企业也不能先自乱了阵脚,在产品同质化现象愈来愈普遍的时候,坚定不移地坚持品牌特色是王道。一个品牌要想在一个行业内立足,必须要做到有自己的特色。因为有特色的产品才能为消费者记住,才能赢得粉丝。现在这个时代的大多数人根本不缺物质,他们缺的只是有个性、有文化、有内涵的物质。他们需要的是一种情怀,一种精神上的支撑,因此,我们与其说在出售产品毋宁说在出售一种文化。在物质非常丰盛的时代,我们做的不是随大流,潮流风向标转向哪里我们就往哪里冲,而是坚定发展自己的品牌特色,让自己的品牌站稳脚跟。
  2015面临着很多挑战也有很多的机遇,地板企业必须在互联网的冲击下,接收新事物,坚定自己的特色,才能让2015的地板之路发展得更有底气。

 
关键词: 地板 地板行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅