标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 经销会议 » 正文

建筑玻璃应用技术高峰论坛在渝召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:571
核心提示:【中国建材网】南玻新型节能玻璃大放异彩2014年6月12日,由重庆市建筑节能协会主办、四川南玻节能玻璃有限公司承办的建筑玻璃应用技术高峰论坛在重庆喜来登大酒店隆重召开,住房和城乡建设部标准定额研究所处长雷丽英女士,重庆市建筑节能处处长董孟能

【中国建材网】

南玻新型节能玻璃大放异彩

2014年6月12日,由重庆市建筑节能协会主办、四川南玻节能玻璃有限公司承办的建筑玻璃应用技术高峰论坛在重庆喜来登大酒店隆重召开,住房和城乡建设部标准定额研究所处长雷丽英女士,重庆市建筑节能处处长董孟能先生,中国建筑标准设计研究院副总工程师、全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会副秘书长顾泰昌先生,中国南玻集团技术服务总监许武毅先生,以及政府规划部门领导、行业协会专家、地产与建筑行业人士等共计两百余人出席了此次论坛,共同讨论建筑玻璃的节能性及安全性。
  据统计,建筑能耗约占我国社会总能耗的百分之三十,而建筑整体能耗的八成都是在电气上。其中,空调、暖通的能耗在公共建筑能耗中占了六成,空调能耗中约二到五成由玻璃门窗等外围护结构消耗,因此,提高玻璃的节能性能是实现建筑节能的关键。
  中国南玻集团作为中国建筑节能玻璃的领航者,三十年来始终如一地秉承着为社会负责的企业价值观,不断创新技术,致力于节能玻璃产品的研发,相继推出了单银Low-E、双银Low-E、三银Low-E(红外线屏蔽玻璃)等节能产品,此次南玻集团又一次率先推出夹胶三银、双银Low-E中空玻璃,以满足建筑更安全、更节能的发展趋势要求。产品在高峰论坛活动中引起了广泛关注,得到了业界人士的一致认可和赞扬。

中国建材网

建筑玻璃应用技术高峰论坛现场

中国建材网

与会人员观看玻璃节能性演示

三银Low-E玻璃是当前世界建筑领域公认最节能、最符合人性需求的建筑玻璃,其突出的优点体现在:太阳红外热能直接透射比低于3%,夏季隔热性能无与伦比;更低的传热系数,冬季保温性能更好;更高的可见光透射比,能保证室内足够的自然采光。
  另外,随着社会经济的快速发展,城市建设日新月异,超高层建筑层出不穷,近年来因钢化玻璃自爆所带来的安全隐患已受到社会广泛关注。南玻提倡在超高层建筑中采用夹胶Low-E中空玻璃,该玻璃的室外片为半钢化夹胶玻璃,无自爆风险且不易脱落,可将玻璃安全风险降至最低。
  夹胶三银、双银Low-E中空玻璃在国内的成功推出,不仅对实现国家生态文明建设、节能环保及建筑安全目标具有重大意义,同时亦进一步增强了南玻集团的综合竞争实力,为未来的长远发展巩固了基础。自此,中国南玻集团将继续引领中国建筑玻璃行业的发展新方向。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅