标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政策法规 » 正文

地坪涂料有害物限量国标年内将出

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:566
核心提示:【中国建材网】新商场的地下车库刚刚建成就投入使用,空间里到处充斥着刺鼻的气味这样的情况今后将一去不返。近日,中国建筑材料联合会地坪分会华北区大会成立,从大会上了解到,地坪分会与常州涂料研究院共同编制的《室内地坪涂料有害物质限量》国家标准预计

【中国建材网】新商场的地下车库刚刚建成就投入使用,空间里到处充斥着刺鼻的气味这样的情况今后将一去不返。近日,中国建筑材料联合会地坪分会华北区大会成立,从大会上了解到,地坪分会与常州涂料研究院共同编制的《室内地坪涂料有害物质限量》国家标准预计将于年内完成编制,届时将对地坪行业有针对性地规范和引导。
  应用领域不断扩大地坪行业亟待出台国家标准
  《室内地坪涂料有害物质限量》国家标准编制工作的进行对规范和引导地坪产品的转型升级,大力推进绿色环保的地坪产品在地面系统的应用具有重要的意义。
  地坪材料按化学性质分为无机、有机和复合地坪材料。其中有机地坪以环氧地坪材料为主,环氧地坪中又以溶剂型产品占主导地位。
  据统计,国内溶剂型环氧地坪占到地坪产品用量50%以上。由于溶剂型产品的大量应用,给生产、施工、应用带来了较大的健康危害和环境污染。
  提高地坪施工质量
  开展施工企业等级评定
  业内相关人士表示,之前地坪行业内一直存在一个错误的认识,即认为只要有好的材料就能做出好的地坪。
  据记者了解,为了加强从事地坪工程设计与施工企业的管理,维护地坪市场秩序,保证工程质量和安全,中国建筑材料联合会地坪分会未来将开展地坪施工人员的培训工作和地坪施工企业等级评定工作。

 
关键词: 地坪涂料 涂料 地坪
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅