标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政策法规 » 正文

防水涂料有害物质限量行业标准即将发布

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:487
核心提示:《建筑防水涂料有害物质限量》行业标准即将发布从全国轻质与装饰装修建筑材料标准化技术委员会获悉,《建筑防水涂料有害物质限量》行业标准日前通过了审查,已经上报相关主管部门等待{TodayHot}审批。在已审查通过的《建筑防水涂料有害物质限量》行

《建筑防水涂料有害物质限量》行业标准即将发布
从全国轻质与装饰装修建筑材料标准化技术委员会获悉,《建筑防水涂料有害物质限量》行业标准日前通过了审查,已经上报相关主管部门等待{TodayHot}审批。
在已审查通过的《建筑防水涂料有害物质限量》行业标准中规定,标准“适用于建筑防水涂料和防水材料配套用的辅助材料”。根据有害物质含量将防水涂料分为A级、B级:A级为环保类防水涂料,B级为防水涂料。进入市场的门槛,是防水涂料必须达到的最低要求。该标准又根据建筑防水涂料的性质分为:水性、反应型、溶剂型3类防水涂料。水性、反应型防水涂料根据有害物质含量分为A、B两级,溶剂型防水涂料仅有B级。标准中对3类防水涂料A、B级的挥发性有机化合物、游离甲醛、苯、甲苯、乙苯和二甲苯总和、可溶性重金属(铅、镉、铬、汞)、苯酚、蒽、萘、游离TDI等的限量分别作了明确规定。
据悉,防水涂料与防水卷材是防水工程中生产使用量大面广的两大类防水材料,广泛应用于屋面、卫生间、地下等防水工程。10多年来,又扩大至桥梁、隧道、地铁、水利、蓄水池及污水处理等功能性防水领域。其优良的防水性能和易于施工等特性日益受到工程界的青睐。但由于有些企业在防水涂料的生产{HotTag}中采用焦油等有毒物质做溶剂,危害到生产与施工人员的健康。特别是当前市场上销售的“非焦油”、“绿色环保”防水涂料,均无判定标准与适用的测定方法,因此,此次通过的《建筑防水涂料有害物质限量》行业标准将成为规范市场的依据。也就是说,今后市场上的防水涂料将不能随便自封为“绿色环保产品”了。
为了制定《建筑防水涂料有害物质限量》行业标准,负责起草该标准的相关单位在全国范围内广泛收集了生产企业、防水市场上不同类型的防水涂料,进行了3次系统性的实验验证,以确定《建筑防水涂料有害物质限量》行业标准中的技术指标及适用的试验方法。
业内人士认为,《建筑防水涂料有害物质限量》行业标准的制定与实施,将在提高防水涂料质量、产品升级换代、保护环境、保障人民健康、保证防水工程质量等方面发挥重要作用。

 
关键词: 防水 涂料 标准
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅