标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政策法规 » 正文

钢材明年调关税

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:692
核心提示:近年来由于低端钢铁出口骤增引发了不少国际贸易摩擦,同时也使国内环境遭到破坏。为此,有关专家在上周钢铁论坛上再次齐吁加快钢铁业结构调整。国家财政部关税司司长王伟表示,明年1月1日的关税调整中,会涉及到钢铁产品。“全面优化和调整结构,实现全行业

近年来由于低端钢铁出口骤增引发了不少国际贸易摩擦,同时也使国内环境遭到破坏。为此,有关专家在上周钢铁论坛上再次齐吁加快钢铁业结构调整。国家财政部关税司司长王伟表示,明年1月1日的关税调整中,会涉及到钢铁产品。

“全面优化和调整结构,实现全行业的产业升级,包括优化生产力布局结构,优化工艺装备结构,优化产品结构,淘汰落后产能、提高产品质{TodayHot}量、扩大品种,是2008年我国钢铁工业发展面临的重大任务。”中国钢铁工业协会常务副会长罗冰生上周六说。

罗冰生认为,2008年我国钢铁工业发展主要受四大因素影响:国内市场旺盛的需求、钢铁产品出口将有所下降、矿焦煤等资源性产品的制约、钢铁生产成本上升。

财政部关税司司长王伟也在论坛上表示,我国近年来多次调整钢材出口关税,调整的目的是促进钢铁行业的调整,促进钢铁产业持续健康发展。“对于高耗能高污染产品的出口,明年肯定还有继续调控的措施,当然肯定也包括钢材。按照惯例,每年1月1日都会进行调整,这一惯例已经十年了。”王伟表示。

王伟没有对钢材出口税收调整的具体幅度进行表态,不过他表示,目前钢铁产品的平均税率只有7.1%,而工业品的平均税率已经达到了9%。他表示,明年将充分发挥关税的宏观调控作用,跟踪政策实施效果,提高政策实施的针对性。继续加强对能源化工等行业进行调查,制定有利于节能降耗等高技术产品的出口,加强能源零部件等的进口。

国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松则表示,金融形势明年适度从紧,要把握新的融资渠道,作为与国民经济与国际经济联系紧密的行业,中国钢铁工业的发展必须有全球视野。

 
关键词: 钢材 关税
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅