标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

“高温大红釉面砖”被鉴定为世界先进水平

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:688
核心提示:【中国建材网】据悉,一项由广东宏威陶瓷实业有限公司、广东宏陶陶瓷有限公司、景德镇陶瓷学院共同完成的,名为高温大红釉制备技术及其在釉面砖产品装饰中的应用的科研成果,于2013年3月22日在广东清远通过了由广东省科学技术厅组织的省级科技成果鉴定

【中国建材网】据悉,一项由广东宏威陶瓷实业有限公司、广东宏陶陶瓷有限公司、景德镇陶瓷学院共同完成的,名为高温大红釉制备技术及其在釉面砖产品装饰中的应用的科研成果,于2013年3月22日在广东清远通过了由广东省科学技术厅组织的省级科技成果鉴定,并认定成果总体水平达到国际先进。至此,中国建陶界又诞生了一项国际先进的科研成果,为实现世界陶瓷强国的中国梦又前进了一步。

鲜艳夺目,绝无仅有

在鉴定会的展台上,摆放着十多款330600(mm)规格、与中国国旗颜色一样的大红釉面砖。在明亮的灯光映照下,发色均匀、颜色纯正、光致貌美的大红釉产品,吸引了鉴定委员会的七位权威专家以及来自广东省科技厅、省建材行业协会、省陶瓷协会、清远市科技局的领导和陶瓷行业媒体记者的目光。他们仔细观看了这些惊艳的新产品后,都不约而同地发出惊叹之声:从未见如此鲜艳夺目的中国红釉面砖!

中国建材网

高温大红釉成果鉴定会现场

广东省建材行业协会吴一岳会长在总结发言中用绝无仅有来形容,他说:当看到高温大红釉面砖时我很震撼,新产品的视觉冲击力太大了,终于明白了为什么有人把陶瓷形容为美丽的事业。在建筑陶瓷行业中,产品创新层出不穷,特别是仿天然大理石、仿木等方面有很多漂亮的产品,但似乎都有一种视觉疲劳和审美疲劳的感觉,因为大多是在同一类型产品上的重复性研发,达到这么高水平的高温大红釉面砖真是绝无仅有。

中国建材网

高温大红釉应用效果图

1/3 记录数:3 首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论