标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

暖气片材质哪个好?没选对可就麻烦了

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-13  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:508
核心提示:哪种材质最好?尽管现在市场上的暖气片在形态上千姿百态,在性能上也有着较大的差异,造成这种情况的重要原因之一就是暖气片材质

哪种材质最好?尽管现在市场上的暖气片在形态上千姿百态,在性能上也有着较大的差异,造成这种情况的重要原因之一就是暖气片材质存在差别。那么,暖气片材质有哪些呢?究竟哪种材质更好呢?下面,我们将逐一进行分析。

一、暖气片材质有哪些

暖气片从材质上大约可以分为铸铁、钢制、铜铝、铝塑、铜制等几类。

二、哪种暖气片类型更好

1.铸铁暖气片劣势明显逐步被淘汰。在一段历环保的理念显得史时期,我国大多采用铸铁暖气片采暖,这种暖气片热惰性较好,安全可靠,使用年限长。然而限于自身材质,铸铁暖气片一般外观并不美观,耗费热能,且生产时易污染环境,与现代社会追求的个性、节能、格格不入,因此正逐渐被社会所淘汰,目前鲜有用户选购使用了。

2.钢制暖气片造型美观性价比高。在我国采暖领域,钢制暖气片使用用户多,占据着较大的市场份额,比较知名的品牌也有十多个。钢制暖气片之所以广受欢迎,与其采暖高效、外形美观、绿色低碳、较高性价比等诸多特点有着直接的联系。

3.钢制暖气片价格贵不适宜使用。铜制暖气片非常节省空间,散热效果好,适用于各种采暖系统,使用范围广泛,但是由于铜属于稀有贵金属,因此铜制暖气片的价格相对来说较贵,并不适宜普通家庭选购和安装。

4.铝复合暖气片散热量大,家庭独立采暖首选。铜铝复合暖气片将铜材质抗压性能强、耐氧化腐蚀与铝材散热性能好、重量轻的优势结合起来,形成强强联合、合作打造1+1<2的模式,使暖气片性能得到空前提高,具有了承压能力高、耐腐蚀、散热效果好、不受供暖系统限制等特点,销售价格处于中等偏上,但也在普通家庭消费能力范围之内。所以,铜铝复合暖气片赢得了许许多多家庭的喜爱,特别适合安装在独立采暖系统中,以充分发挥其散热量大、升温迅速的优势。

三、集中供暖适用什么材质的暖气片呢?

综合考虑集中供暖的特点,我们推荐使用以下两种类型的暖气片:

1、钢制暖气片

钢制暖气片是目前市面上较为常见的一种暖气片类型,其存水量大、抗压、抗腐蚀性能强,散热量大,采暖舒适环保,性比价很高。不过,由于钢材易被氧化腐蚀,为保证散热器使用性能、延长使用年限,生产厂家多会对产品进行防腐蚀处理,消费者选购时应对此多加注意。

2、铜铝复合暖气片

铜铝复合暖气片是现代新型暖气片之一,由铝型材、铜管经液压胀管工艺制作而成。热媒流经全部为紫铜管,而铜的抗腐蚀性非常强,所以最大限度保证了暖气片的抗腐蚀性能,这是铜铝复合暖气片最大的优点,对于集中供暖家庭来说无疑是一种福音。

四、独立采暖选什么样的暖气片好

铜铝复合暖气片,顾名思义是铜和铝构成散热器本体,铜管放在散热器体内,导热,铝片或者铝板,是它的外在部分。为什么会这么搭配?这个跟铜和铝本身的金属性能是分不开的。

铜,自然界里面最耐腐蚀的金属之一,让铜做为散热器的内壁,与水直接接触,抗腐蚀能力达到最强,散热器的寿命几乎与建筑相同;铝,是散热最快的金属之一,抗腐蚀能力就不成了。而散热器的结构,使铜管承担了内壁导热和抗腐蚀的能力,将热量传递给铝片,铝就很好的发挥了导热的性能,热量传递速度快,加速热量的循环。

相信看到这里您已经明白了,铜铝复合暖气片特殊的结构,不单单很好的解决了散热器的腐蚀问题,而且还使热传导最大化,将暖气片的优势发挥到了极点。

自采暖用户,一般都是对采暖要求较高,而且需要最大限度的节约开支,自采暖是自己烧,温度达到一定的时候,暖气就不烧了,铜铝复合暖气片的壁厚薄,散热快,比较节能,耐腐蚀性好。相对于集中供暖的小区老说,建议您选择钢制暖气片,集中供暖是属于间歇式供暖(烧一会停一会),钢制的存水量要比铜铝的存水量大5倍,当暖气停止供暖后,暖气系统存水量越大,保温时间长。当然,如果集中供暖小区水质较差,呈强酸或强碱性质,那就只能选择铜铝复合暖气片。由此可见,铜铝复合暖气片在水质及防腐能力桑,比钢制暖气片更久。

综上,铜铝复合暖气片优势:首先是铜和铝材料的导热性能非常好,散热能力高于其它材料;其次是抗碱性水腐蚀能力强,寿命长;最后,便于清洁、重量轻、外形美观等人性化的设计也成为了此产品受用户一度追捧的关键。

从以上分析中我们可以看到,各种类型的暖气片都各有优势,除了铸铁暖气片之外,其他类型的都有着广泛的使用人群。业主家里究竟安装哪种适宜,需要根据供暖系统和户型特点及业主的个人喜好选择,金旗舰美学散热器建议您最好由专业人员给予实地测量和采暖方案,防止选购失误,造成经济损失。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论