标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

同质化竞争格局 志邦敢创新品“突围”广州建博会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-10  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:601
核心提示:素有“亚洲第一展”称号,且以涵盖建筑装饰全产业链为主特色的中国建博会(广州),7月8日如期而至。如往年一般,以定制家居企业为

素有“亚洲第一展”称号,且以涵盖建筑装饰全产业链为主特色的中国建博会(广州),7月8日如期而至。如往年一般,以定制家居企业为主的A、B区,现场专业观众川流不息。建材家居行业长期被打上“传统”标签,但近年来整个行业却发生了翻天覆地的变化。“定制家居”企业如雨后春笋蜂拥而至,“全屋定制”概念也名噪一时,“大家居、大融合”俨然一场革命般快速席卷全国。

但“定制”不同于其他家居建材子行业,其对企业生产线及终端运营等需求,让众多企业限于“泥泞”——正是目前行业面临的难题“同质化现象”。在中华橱柜网的现场走访过程中,不禁想问:如果把产品上的LOGO遮住,还能识别出是哪家企业的产品吗?答案不言而喻,行业重任自然龙头企业肩负,接下产品设计的接力棒,将定制家居行业带入一个新起点!


如何极致的做一款产品?

志法联动集结“开战” 原创性产品的坚守与探索

本年度定制家居行业加盟新风口代表——志邦厨柜继6月30日上市后,携手法兰菲定制家居行业首次亮相。志邦本次参展,不仅带来上海建博会展会现场的焦点之作——形象柜metal line,同时正式推出象征摩登时代轻奢新贵阶层的代表之作——“Art Deco”全屋定制系列产品,以产品的造型、艺术与概念,全方位诠释“生活需要仪式感”之言。


志邦厨柜:A区4.2馆24号


法兰菲定制家居:B区10.2馆12号

·造型感——生活需要仪式感

产品造型艺术,讲究的是元素的表达与形式带来的美感。Art Deco系列中的橱柜产品,以点及面工业元素表达的经典之作。


Art Deco系列中的橱柜产品

象征着“异文化放射”的太阳光造型,用于拉手等处;凸显浓郁新装饰主义风格的金属记忆纹及放射线条,将“对称”运用得淋漓尽致;门框内嵌银色金属线条的设计,让你仿佛开启穿越时空的“机械美学”;整体精致通透的玻门高柜设计,打破空间的沉郁的同时,也潜藏着轻奢贵族的“纸醉金迷”。


对称感、层次感与通透感

·艺术感——工业时代的艺术传奇

元素或图腾,带来的造型感,营造的氛围,自然就形成了艺术感。Art Deco系列除打造厨房空间外,还延伸至客厅、餐厅、卧室等空间。一步一景,走进Art Deco的十九世纪巴黎摩登时代。

原木的天然质朴与硬朗细腻的金属线条组合碰撞,产品在轻盈与厚重之中蜕变成“艺术品”。该系列新品借建筑艺术Art Deco风格之手,以机械式的、几何式的新装饰主义为题,在以板式包覆为整体家居的产品设计中,演绎出魔方般变幻无穷的摩登艺术。

·概念感——橱柜也应有概念产品

工业风的金属构件、厨房的光影搭配,其背后都蕴含着一款产品自身精神性的表达。作为上海厨卫展首次行业亮相的新品——metal line,其实是志邦厨柜对于厨房设计之旅的新模式与多种工艺的思考与探索。


该款与意大利美学大师联合设计的橱柜产品,构建的却不仅仅是单一的厨房空间。影音区、开放书柜空间的融入,仿似为您建造一个艺术创作空间,既填满胃也填满心。对于厨房生活的空间格局是一次大胆的创新,也是对未来中国家庭厨房空间的价值探索。

一个行业的发展轨迹,由一家家奋勇先行的企业描绘而成,企业在成就自身品牌实力的精神地标时,也一定程度上代表着行业的发展版图及高度。真正的原创型产品,在持续为行业注入新动力的同时,也必定成为企业市场格局的定位。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论