标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

呼吁“静音”的广州建博会 到底安不安静?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-10  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:669
核心提示:早在5月,一封《为打造“静音”中国建博会敬告全体参展商书》便让今年的广州建博会蒙上一层神秘色彩,好事者心中或多或少有疑问

早在5月,一封《为打造“静音”中国建博会 敬告全体参展商书》便让今年的广州建博会蒙上一层神秘色彩,好事者心中或多或少有疑问:汇集四海八荒参展商和参观者的“亚洲建材第一展”是否真能做到“静音”?

7月8日,期待已久的第十九届中国建博会(广州)在广交会展馆和保利世贸博览如期开幕。此次共有2200余家品牌参展,到会观众有望超过2016年的82万人次。

第十九届中国建博会(广州)开展盛况

如此高调的数字,似乎难以让人联想到“静音”二字。那么真实情况是怎样的呢?探展的中华门窗网记者在C区与D区的门窗馆逛了几圈,感受“静音”呼吁下的展会新貌。

“高人气”与“低分贝”

开展首日,人潮汹涌,人气火爆更胜往年。特别是在系统门窗馆,集中了皇派、派雅、轩尼斯、富轩等一线大品牌,人群密集程度让人直呼“密恐”。人多的地方难免嘈杂,低语交谈汇集起来也是如蜂蝶争春。但是,总觉得少了些什么?

人潮汹涌的系统门窗馆

少的正是高分贝的宣传。往年的喇叭、喊麦,以及争先恐后的活动,一首接一首播放的音乐等一切以大嗓门聚拢人气的宣传方式一概不见,有的被低碳的方式取代,有的转移到展会主办方专门开辟的场地。逛展期间,记者参加了德诺特防盗门的新品发布会,低调安静让人难以相信:企业负责人安排参加者在洽谈桌就坐,每人跟前放一份新品资料,开始介绍并答疑。尽管简单低调,活动带给参与者的却是轻松、舒适与随意。

分贝低了,人气却不减反增。这充分说明,好品牌不是吆喝出来的,静音之下方能凸显品牌内涵。

你之静音,吾之追求

呼吁展会静音,更多的是一个符号,而更深层次的内涵,则是引起营造安静家居生活的共鸣。现代人的生活多为噪音污染所困扰,安静的家居环境成了人们普遍的追求,便也成了门窗企业的共同努力方向。此次展会上,各品牌关于静音概念的打造正是一大看点。

木门品牌近年来主推静音已成常态。各品牌逐渐形成了自己的核心技术,如TATA静音门的45度斜口技术和磁吸条门边;霍尔茨、德诺特的德式T型门技术。在此次展会上,各大品牌展出的静音门均各有千秋。

皇派门窗展馆

现场观众亲身体验皇派的噪声检测仪

在铝门窗领域,说到隔音,动作最大的莫过于皇派。今年,皇派先后发布《中国城市噪音白皮书》《中国城市居住噪音指数白皮书》,顺势将品牌形象升级为“高端隔音门窗”,为城市降噪不断加入实质性内容。此次展会上发布的产品,不仅风格多样,还具有的八重密闭功能,让门窗达到极佳的隔音效果。在展馆摆放的噪音检测设备前,吸引了很多人体验。记者也现场体验了一次,开关门后的指数变化近20分贝,显示了极佳的隔音效果。

“声在外”门窗新品

更多的企业将静音作为门窗的主要卖点。如上市公司“吉瑞节能”旗下品牌“声在外”门窗,依托母公司优势,研发的“四玻三腔”隔音窗已获国家实用新型专利。四层玻璃三道腔,通过多层玻璃对噪音的逐次衰减,实现对噪音的滤除。

吾所求者,莫若汝之安居。消费者对安静生活的追求,促成企业在降噪门窗上的共同努力,也成就了工业社会中安居生活的梦想。但愿这个打破常规的展会,能激发出更强大的力量,在安静中暗暗生长。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论