标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

让设计落地——第六届中国木门产品大会圆满召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-08  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:72
核心提示:2017年7月7日,第六届中国木门产品大会暨第二届中国木门顶级供应商洽谈会,在广州南丰朗豪酒店举行。本届大会以“让设计落地”为

2017年7月7日,第六届中国木门产品大会暨第二届中国木门顶级供应商洽谈会,在广州南丰朗豪酒店举行。本届大会以“让设计落地”为主题,旨在探讨并解决木门及整木定制从设计到生产过程中存在的问题,同时为供需双方提供良好的接触机会与商洽平台,数百名来自木门和产业链、建博会、行业协会领导及企业代表参加了会议。

让设计落地——第六届中国木门产品大会圆满召开

中华门窗网萌宠出世 助力中国木门大会胜利召开

大会由合作升级、挖坑提问、新品发布、快问快答、大师点评和奖项颁发等环节组成,揭示了木门与整木定制的未来流行趋势,探讨了木门设计能力提升的方向与先机,为企业产品设计能力提升带来了切实的参考与指南。中华门窗网作为行业门户领跑者,受邀参与本次会议,并报道会议盛况。

挖坑提问 看大佬互撕

TATA与梦天,两家在木门行业风生水起的企业,以不同寻常的“挖坑提问”方式,为同行展示了一个木门企业做大做强过程中的不懈努力和执着追求,为业内提供了上佳的经验分享。

五家大牌发布新品 讲述产品设计之美

新品发布环节,碧桂园·现代筑美家居、尚品本色木门、东威利实木定制、金迪木门、TATA木门,从对空间的利用、点缀、满足精神需求、以质为本改进外观、设计底蕴等方面,为参会人员带来了一场新品盛宴。

楷模木门与欧派克五金分享木门设计的创新力

“好木门要用好五金。”一个成熟的木门设计,是对木门及其配套五金不断进行“微创新”的结果。而一套好滑轮,对移门的使用体验而言,重要程度更是非同一般。木门微创新环节,楷模木门与专注滑轮21年的欧派克,共同展现了平常不为人知的“微创新”合作之路。

快问快答环节 核心优点尽在掌握

木门产品与设计的提升,离不开产业链的支持与协作。本届木门产品大会,给了木门产业链供应商更多的展示机会。“快问快答”环节,沃顿装备、途磨科技、百川漆、云定制门板,分别就提供给木门企业的服务特色进行了阐述。

香港著名室内设计师洪约瑟老师发表精彩演讲

香港著名室内设计师洪约瑟应邀参加了本届木门产品大会,以“为设计师作品赋能的木门设计如何诞生”为主题做了精彩演讲,并对中国木门原创设计力作品进行了点评。

大会的最后一个环节则是中国木门原创设计金奖和中国整木原创设计金奖的颁奖环节,现代筑美家居、梦天木门、TATA木门、霍尔茨木门、尚品本色木门、金迪木门、圣象标准门、格林福木门、金大门业、朴拙原木定制家居(排名不分先后)摘得中国木门原创设计金奖。

东威利实木定制、楷模木门整木定制、富友整木家居、卡尔·凯旋、兄弟木门、万家园木门、伯艺木门、名杉整木家装(排名不分先后)获得中国整木原创设计金奖。

对于木门乃至家居建材行业而言,原创设计始终是企业绕不过去的坎。原创意味着前期大量的设计、制作、样板投入,这让许多家居企业望而却步,并选择去抄袭,从而导致了行业同质化现象的日益恶化。近年来木门市场频频上演的“撞脸”事件,使得消费者心生厌恶,长此以往,更使得品牌影响力降低,客户忠诚度消耗殆尽,希望这些获奖的企业能够以身作则,用实际行动为行业带来原创设计风,为消费者提供更有创意更有特点的好产品。

会议插曲花絮:大佬与萌宠 比比谁更萌

特别鸣谢

本届大会由中国木门技术联盟与尚品本色木门主办,碧桂园·现代筑美家居独家冠名,承办单位为搜门网、中国建博会(广州)。

欧派克滑轮、名门静音门锁、东威利实木定制、金迪木门、沃顿装备、途磨科技、百川漆、云定制门板参与协办,永特耐木胶、大宝漆、华立股份提供倾情赞助。

中国建筑装饰协会设计委员会、全国工商联家具装饰业商会门业专委会、浙江门业协会、四川省建材家具装饰商会、温州市定制家居商会、江山市门业行业协会、中国家装私董会提供支持。

网易家居、新浪家居作为战略合作媒体参会,房天下家居、腾讯家居、搜狐焦点家居、慧亚资讯、人民网家居频道、中华门窗网、中华建材网、太平洋家居、中华家居网、凤凰网、中国建材网、华南家居网、华人设计师网、九正传媒、今日头条等媒体给予支持。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论