标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

留住人才 集成灶企业一定要够人性化

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-08  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:262
核心提示:目前,集成灶行业人才流失情况十分严峻,集成灶企业人才缺乏,尤其是技术型人才缺失严重。那么集成灶企业要如何留住人才呢?在小

目前,集成灶行业人才流失情况十分严峻,集成灶企业人才缺乏,尤其是技术型人才缺失严重。那么集成灶企业要如何留住人才呢?在小编看来,集成灶企业除了用加薪这一诱惑留住人才外,还应该注重人性化的管理。

留住人才 集成灶企业一定要够人性化(图片来源网络)

集成灶管理者需具备一定亲和力

人性化管理是一门管理的艺术。集成灶企业的生命在于人力,企业的最大资产是人才。这一理念是提升企业凝聚力,建设企业文化的最重要准则。秉承这一理念,众多企业建立了自己杰出的团队。

一个领导者亲和力的大小,是判断其领导力的重要指标。一个优秀的管理者,不在于其自己有多大能力,而在于其确定的方向是否正确,能否号召大家一起努力。一个集成灶企业如何用好人,决非小事,它直接影响着企业人力资源的开发和效益的增减。人是企业的灵魂,是活的资本。离开人,企业只能唱“空城计”。

集成灶企业管理不可忽视人

在当今这个以人为本的社会里,人的主体地位和价值应得到充分的尊重。集成灶企业管理不应忽视人的存在价值,而管理的人性化不仅凸现了管理者的决策水平和管理能力,而且更主要的是,这样的管理符合社会发展和文明进步的需求,也符合作为个体的人的心理期望。

一个优秀的集成灶企业管理者所要努力做的,就是为员工提供或创造愉悦的工作环境,使员工体会到工作的乐趣,使员工满怀信心与希望,使员工深切感受到集成灶企业与自己息息相关。人性化管理能够让员工充分挖掘自身的潜能,奉献自己的热情和汗水,为企业的振兴、发展,从优秀到卓越作出尽可能多的贡献!

集成灶企业管理应讲制度而非制约

管理要讲制度,但是不能讲制约,管理要讲人性,但是不能讲人情,在制度合理的地方,需要人性化来弥补,在人性不可控的时候,需要制度化来约束。人性化管理,就是在整个集成灶企业管理过程中充分注重人性要素,以充分挖掘人的潜能为己任的管理模式。

集成灶企业要明白的是,人性化管理可以包含很多要素,诸如对人的尊重、充分的精神关怀、给人提供各种成长与发展的机会、注重企业与个人的双赢战略等。人性化管理是一个不断发展的过程,是对人的自然属性和社会属性的表现形态进行有序组织和改造的过程,也是集成灶企业文化与员工的个人意识或文化意识进行整合的过程。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论