标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

首届中国泛家居智·造峰会:一场“链式反应”正在酝酿

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-07  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:735
核心提示:近几年定制家居的盛行,就给了这个传统行业一种新的可能性。定制家居,或将成为千亿家居业的下一个增长点。从传统制造到智能制造

近几年定制家居的盛行,就给了这个传统行业一种新的可能性。定制家居,或将成为千亿家居业的下一个增长点。从传统制造到智能制造,你需要的,可能只是一个转身的距离。

首届中国泛家居智·造峰会:一场“链式反应”正在酝酿(图片来源网络)

这些企业都上市了,还有更多在蠢蠢欲动

回顾过去几年的建博会,全屋定制品牌如雨后春笋般涌现,定制家居的占比越来越大。毫无疑问,定制已经成为当前中国家居行业最热门的关键词之一。2017年,家居企业上市热度高涨,欧派、尚品宅配、皮阿诺、金牌、我乐、志邦等企业纷纷步入上市公司之列。仅仅半年,上市的定制家居企业超过了十家,引发行业不小的关注。定制家居风头正盛,抓住了这个风口,就可以借势而起。一批佼佼者已经先行一步上市了,还有一批,正在酝酿着……

虽然一些业内人士一直鼓吹“上市是一把双刃剑”,然而,企业通过上市能够获得更多资金用于自身建设,而获得更宽广的发展空间。在大浪淘沙的今日,上市就相当于赢得了先机不是吗?“站在风口上,猪都能起飞”。最近在定制家居这个风口上,确实不少人在起飞。而仍未上市的定制企业中同样不乏佼佼者,接下来,又会有哪些企业排队在资本跑道,随时准备起飞?

工业4.0时代,定制该怎么玩?

随风潜入夜,润物细无声。随着互联网的普及,互联网已经覆盖到各行各业,培育出很多新兴产业和新兴业态,形成新的经济增长点。当网络来到家居行业,就成就了定制家居。近年来工业4.0的概念悄然进入中国,并受到了社会各界的广泛关注,各行各业都在乐此不疲地践行工业4.0模式。那么,在市场竞争白日化的今天,如何才能突出重围,抢占更多市场份额?

近日,几位定制家居龙头的高管聊了聊智能制造这件事。原来,几位佼佼者成功的背后都有一张王牌……在效果图交付到生产过程,是定制企业遇到的一个痛点,据欧派衣柜销售发展部总监陆宗勇透露,欧派斥资了20亿打造信息化系统,确定好的效果图可以以CAD等形式传到下单系统,如此一来,大大提升了图纸的真实性,也增强了客户的粘性。

成功背后,谁在助力?

与过去的家居企业相比,定制企业跳出了传统的范畴,它们是一批拥有与现代信息化相结合的智能化生产体系的企业。信息化,就是定制企业的核心所在。信息化的改造,信息系统的建立是当下定制行业面临最大的挑战。

在几位定制企业的交流中,几位高管道出了其成功背后的秘密——一个打通了前端后端的设计软件。“快速出图,真实还原搭配效果,专业拆单,提高效率,节省人力……”对于三维家的软件系统,几位高管均给予了极高的评价。而这些企业,均在今年上市企业之列,也足以证明了其实力所在。

7月9日,由三维家等联合主办的“匠芯智造·N维链接——2017首届中国泛家居智·造峰会”即将开启。届时,定制行业、IT行业,一众大咖将为你现身说法,与你一起探讨定制家具行业智能制造的创新方向。

一场“链式反应”正在酝酿,定制行业即将翻开新篇章!7月9日,恭候您的大驾光临!

主要流程:

Part1:主题演讲

《工业4.0在定制家具行业的应用和实践》

《家居智造生态的多位链接》

《驱动营销N次方裂变的场景技术》

Part2:行业论坛

智能制造的创新方向

Part3:战略合作签约仪式

(来源:新浪家居)

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论