标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

关于召开第三届中俄木材与木制品 贸易投资高峰论坛的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-07  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:69
核心提示:各会员及有关单位:俄罗斯有着8亿公顷的森林面积,800多亿立方米的木材蓄积量,森林面积和木材蓄积量均居世界首位。近几年,俄罗

各会员及有关单位:

俄罗斯有着8亿公顷的森林面积,800多亿立方米的木材蓄积量,森林面积和木材蓄积量均居世界首位。近几年,俄罗斯已成为我国最重要的木材贸易伙伴。据海关数据统计,2016年我国从俄罗斯共进口木材2929.2万立方米,其中进口原木1115.6万立方米,居国别进口量的第二位;进口锯材1813.6万立方米,位居第一。中俄木材贸易口岸主要是满洲里、绥芬河、二连浩特等,满洲里年到货量1150万立方米,绥芬河年到货量450万立方米,二连浩特年到货量165万立方米,其中二连浩特口岸2016年木材进口额同比增长33.6%,潜力巨大。

二连浩特地理位置优越,是连接欧亚大陆最捷近的大陆桥,是中国向北开放的最前沿,其背靠中国环渤海经济圈和呼包鄂经济带,是中国重要的进出口物资集散地。二连浩特借助中欧班列中部通道的得天独厚优势,依托口岸发展边境贸易、加工贸易等优越产业条件,必将在中俄木材贸易投资中占据重要地位。

随着我国“一带一路”战略的推进、天然林全面停止商业性采伐政策的实施、俄罗斯对木材贸易新规定的出台,中俄木材贸易投资出现了新的机遇,也面临新的挑战。为了推动我国对俄木材贸易投资的发展,凝聚企业力量,探索在新形势下中俄木材贸易投资的途径与形式,中国木材与木制品流通协会、中国木材保护工业协会拟于2017年8月13日至14日在内蒙古二连浩特召开以“汇材聚利 联通共赢”为主题的“第三届中俄木材与木制品贸易投资高峰论坛”,现将会议有关事项通知如下:

会议亮点:

●品牌会议——中俄木材贸易投资领域高品质的延续

●政策红利——“一带一路”边贸口岸发展预期分享

●物流融通——高效木业铁路运力最新解决方式探讨

●商务洽谈——参会企业上下游供需业务精准的对接

一、大会组织机构

主办单位:

中国木材与木制品流通协会

中国木材保护工业协会

承办单位:

中国木材与木制品流通协会木业市场与供应链分会

内蒙古远东木材交易园区有限公司

内蒙古自治区俄蒙进口木材加工利用工程技术研究中心

中国林学会木材工业分会西北区学组

协办单位:中国国际木材网

特别支持单位:二连浩特市政府

二、会议议程及主要内容

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论