标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

国美投资爱空间 互联网家装企业未来要如何发展?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-04  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:36
核心提示:国美因为其背后实控人黄光裕,变得颇具神秘色彩,整个企业的战略布局往往出人意料。一直都积极向新零售领域转型的国美,如前又有

国美因为其背后实控人黄光裕,变得颇具神秘色彩,整个企业的战略布局往往出人意料。一直都积极向新零售领域转型的国美,如前又有了大动作,以2.16亿元领投国内互联网家装领跑者“爱空间”。不仅如此,其掌门人更是亲自站台,更是体现了国美对于互联网家装市场的看好。

这已经是爱空间的C+轮融资了,这家 互联网家装企业成立于2014年,这两年正是互联网家装行业大火的时期,这家企业要像卖家电那样卖家装,核心在于将家装产品打造成像家电产品那样具有标准化交付、标准化服务特点的门类,算是在家装领域开启了新的运作模式。而且,这种标准化的家装业务,在如今人们追求个性化定制的时代里,反而显得独树一帜,如今已经吸引了3万多个家庭购买,业绩超过10亿元。

但是国美投资互联网家装,显然不仅仅是看中了其家装业务,诚然爱空间在互联网家装领域标准化做得最好。

国美投资互联网家装企业,是想将自身业务与互联网家装业务融合发展,打通营销、供应链、会员等环节,毕竟双方的受众在一定程度上是有重叠的,一般装修完,第一件事就是买家电。因此,家电企业与互联网家装企业合作,为消费者打造一个“家装+家居+家电”一站式的服务,也是具有很大发展潜力的。

而且,家电企业与互联网家装,一个在线上、一个在线下,两者相互引流,也未尝不可。

对于互联网家装行业来说,国美此举倒是为行业带来了新的思路。以前互联网家装企业发展,单纯就是想着从装修前周期的客户需求入手,想着如何打通建材产业链,为消费者提供一站式的服务,包括提供设计方案、购买建材,而且在这一环节上恶性竞争,低价抢单。

现在看来,房屋装修前的市场其实非常小,无非就是建材购买、设计、工程承包,又能有多少油水呢?毕竟都是附加值较低的业务。对于装修完成后,业主要如何对新居进行布置、要购买什么样的家电家具,倒是很少有人关心。

而随着人们对居住环境要求的提升,这一家装后市场,堪称是利润最丰厚的环节。因为眼下人们对于智能化的家居环境较为憧憬,如果互联网家装企业能够为业主提供这一类服务,那么势必会提升业主的居住体验,从而在业界树立自己的差异化优势。

据前瞻产业研究院的分析,当下我国互联网家装行业的市场规模有望在今年达到2万亿元。

(来源:前瞻产业研究院)

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论