标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

霍尔茨木门赵崇联:立足北方布局南方 深化产品坚持生态

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:753
核心提示:不同于行业内其他木门企业,坚持走生态环保路线的霍尔茨木门,成为行业内一个独具特色的品牌,虽然背靠国资上市公司吉林森工集团

不同于行业内其他木门企业,坚持走生态环保路线的霍尔茨木门,成为行业内一个独具特色的品牌,虽然背靠国资上市公司吉林森工集团,但却显得较为低调。走过15个繁复的四季,立足于首都北京、专注T型门生产和销售的霍尔茨将迎来十五岁生日,在这个有特殊意义的时间节点上,霍尔茨在亮相首届北京国际家居展之后,又将“登陆”7月广州建博会。对于企业未来发展,霍尔茨木门掌舵人赵崇联也有着自己的思考。

霍尔茨木门掌舵人赵崇联(图片来源网络)

自2002年在北京成立以来,霍尔茨木门率先从引进流行国际市场的T型门,凭借对德式工艺的秉承,以及不断进行产品的自主创新和研发,从产品环保向更高的生态标准迈进的霍尔茨,在为人们的居家生活带来健康环保的同时,也对中国木门企业的发展与转型升级,起到了标杆性作用。

延续德风 创新发展

木门领域一向被认为有较为广阔的需求空间,然而在消费升级的大背景下,人们对于家居环境和生活品质有了较为明显提升,导致同质化产品已很难满足消费者多元化的需求,消费者对于木门产品的需求在不断发生变化。在刚刚结束不久的首届北京国际家居展上,霍尔茨展厅外立面采用与门店颜色相近形式的黑色为主,延续德式风格。展会期间,霍尔茨木门共发布了四款新品,每款新品皆采用CPL材料,时尚简约,环保健康,主要针对年轻化消费群体。

对此,赵崇联表示,最新推出的产品是霍尔茨在研究当下年轻人审美及功能与价格需求的基础上创新研发的,表面采用科技含量极高的CPL材料,更多地融入了时尚、简约德式工业风格元素,让色彩和设计的表现力更为突出,以满足当下年轻消费群体对时尚、色彩和花色的不同需求。

此外,霍尔茨本次推出的产品更加丰富,最大的特点就是产品基于“一屋一色”花色的全屋定制。不过赵崇联强调,霍尔茨的品牌定位中,CPL材料的T型门将永远是主体,全屋定制的推出只是为了满足消费者需求的补充性产品。霍尔茨木门之所以能产生如此改变,一方面是受行业整装趋势影响,另一方面就是基于消费群体年轻化带来的生活方式转变。

立足北方 布局南方

地分南北,也造成了文化等多方面的不同,例如家具方面,北方以北京为主,南方则更多以广州为代表,细分到木门行业亦然,南北方都有着一批极具代表性的木门品牌。而在北方木门市场,以T型门著称的霍尔茨凭借雄厚的实力和影响力,是北方市场无可争辩的领军品牌。

然而,面对消费成熟理性,市场潜力非常大的南方,霍尔茨首次亮相7月广州建博会,正是看中了南方地区大部分的市场空白,因此,广州建博会将成为霍尔茨在南方市场布局的一个重要棋子,此后南方木门格局或将出现新的变革。

赵崇联透露,霍尔茨首次参加广州建博会,一方面是向通过展会的方式提高霍尔茨品牌知名度,宣传与推介霍尔茨新产品和服务,让更多的消费者感受到家居生态时代;另一方面是扩展国内南方市场,寻找有思想、有能力的代理商成为霍尔茨合作伙伴。

诚然,参加广州建博会是霍尔茨向南方市场扩张迈出的第一步,未来的主战场依然是在北方,但在赵崇联的规划蓝图里,霍尔茨要用3到5年的时间,夯实在南方市场的基础。赵崇联还表示,位于河北的霍尔茨工厂已经投入生产,年生产能力至少可达到50万到60万的生产标准,这也是国内第一条CPL材料T型门的全自动生产线。

深化产品 坚持生态

近年来,霍尔茨在设计上的不断进行创新。2016年,霍尔茨将德国品质与中国文化及消费需求相融合,推出的“青花瓷系列”系列,打破了传统T型门偏欧式的厚重风格。2017年针对年轻消费群打造的时尚新品,无疑标志着霍尔茨在“德国品质、生态理念”的基础上,在T型门时尚化的创新上,又迈进了一大步。这也意味着,霍尔茨正在突破自我,抢滩年轻消费群,锁定未来新趋势,布局着品牌的新未来。

另外,霍尔茨木门自成立之初,便预见性的仅仅抓住环保,率先引进德式T型门,随着环保理念的逐渐兴起,霍尔茨已然走在了行业前列,2014年霍尔茨木门荣获“中华人民共和国生态原产地产品保护”证书,这是北京第一个准予使用“中华人民共和国生态原产地产品保护”标志的产品,同时也是北京企业首家,建材行业首家获得该荣誉的企业。霍尔茨门获得“中华人民共和国生态原产地保护产品”,可以说在木制品行业开创了一个新高度。

在国际上,“生态”已经成为一种大趋势,无论是世界性的发展规划还是国家政策的趋向,都彰显出对于整个生态环境的关注和保护。在这种新标准下,产品环保已经是基础性的要求,从全产业链着手,实现生态化选材、生态化生产、生态化营销和生态化消费,形成一个生态闭环系统,将是未来企业发展的新方向。寻找自身发展与环境利益可持续发展的平衡点,一直是霍尔茨奋笔疾书的命题作文,也是霍尔茨长久发展所肩负的社会职责。

(来源:新浪家居)

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论