标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

众说建筑节能门窗发展 五金配件成关键

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:390
核心提示:日前,从广东省住房和城乡建设厅传出消息,随着我国经济的发展,节能能耗总量逐年上升,在能源总消耗量中所占的比例已从上世纪七

日前,从广东省住房和城乡建设厅传出消息,随着我国经济的发展,节能能耗总量逐年上升,在能源总消耗量中所占的比例已从上世纪七十年代末的10%,上升到现在的30%。随着城市化进程的加快和人民生活质量的改善,我国建筑能耗比例可能会上升至35%左右。据相关报道显示,门窗的能量损失更是占据建筑能耗的40%,所以,门窗行业的节能发展迫在眉睫。

众说建筑节能门窗发展 五金配件成关键(图片来源网络)

众说建筑节能门窗发展

建筑节能和绿色建筑是一项系统工程,节能环保的材料选用、施工工艺对于建筑节能与绿色建筑的推广也发挥着重要的作用。中国建筑科学研究院建筑幕墙门窗研究中心主任王洪涛认为,建筑门窗的好坏用性能评价,可以归纳为四类:安全性、节能性、适用性和耐久姓。和适用性相关的有哪些性能指标呢?水密性、采光性能、启闭力等等,当然还有空气声隔音性能。门窗工业化走过了50年,基本上没有把适用性作为一个重点来考虑,随着装配式建筑和被动式建筑的推广,高性能隔音门窗必将大量应用。

装配式建筑的墙体有夹层,内部含有节能环保的材料,皇派门窗董事长朱福庆认为,门窗作为与外界接触的载体,同样应该在节能与品质上提高层次,现代人已经不满足于居者有其屋,更多的是改善自己的居住环境,而铝合金门窗是人们必须会考虑的重要环节。

广东省建筑设计研究院总工程师孙礼军此前接受媒体采访时也表示,建筑节能对建筑师与建材都是挑战。于建筑师而言,建筑师要有创新精神,敢于在材料构造、建筑构造方面冒险;于建材而言,建材市场鱼龙混杂,绿色标准仍需要得到加强。

门窗配件成节能降耗关键

门窗系统在整个建筑物中的作用和地位得到了显著的提高,但门窗系统的许多重要功能是通过五金配件来实现的。在门窗配件领域,传统铝合金窗上、下铰链部件为外露式,安装时需切割密封胶条,而且在关闭窗户后影响整体美观,不能满足现代节能、环保、低碳生活的需求。

所以,作为与建筑唇齿相依的门窗幕墙行业,是满足当今用户精细化需求、与装配式建筑互成体系的关键一环。占据建筑能耗的40%的门窗系统,不仅需要节能环保的优质门窗产品,也需要优质的五金配件及五金系统来实现门窗行业绿色发展的重大使命。

(来源:猎房网)

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论