标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

【市场】板材市场淡季来临 你准备好怎么度过7-9月了吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:278
核心提示:每年到了7月份的时候,板材市场逐渐转入淡季,到了8、9月份完全进入传统淡季。从目前整个行业的市场情况来看,较为严重的经济下

每年到了7月份的时候,板材市场逐渐转入淡季,到了8、9月份完全进入传统淡季。从目前整个行业的市场情况来看,较为严重的经济下滑,是否会影响木材市场10月份的回暖,还不得而知。

那么为什么每到这个时候,板材市场会进入淡季呢?主要有以下几点原因导致:

1、7月至9月是每年最热的几个月,为了避免在烈日下工作导致的伤害,大部分伐木工人选择在这个时间段休息,导致工人工资大幅度上涨,木材原材料的价格也随之上涨,最终结果就是整个板市场的价格上涨。为了减少成本,大部分板材加工产都会在这个时候选择停止采购。板材市场进入淡季。

2、夏季属于多雨季节,在这几个月里,雨水增多,突如其来的暴雨或连续的降雨可能会导致山体滑坡或洪涝灾害,交通受阻,运输成本增加。另外考虑到雨季节运输板材容易受潮,使得板材变形、发霉,影响正常使用。为了避免板材受潮带来的损失,大部分客户会选择在这个时候停止采购。板材市场进入淡季。

为了不影响整个市场的正常运转,该怎样操作呢?提前备货。大部分板材供应商会在7月份之前提前下单,备好这几月的货物,即减少了成本也保证了整个市场的供求。

(来源:木材圈)

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅