标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

集成灶企业开疆扩土 需先走好这四步

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-15  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:193
核心提示:中华建材网讯:随着集成灶行业竞争加剧,集成灶企业要想在市场突围,占据一席之地,可以通过以下四步走来实现企业的发展宏图,为

中华建材网讯:随着集成灶行业竞争加剧,集成灶企业要想在市场突围,占据一席之地,可以通过以下四步走来实现企业的发展宏图,为自己开疆扩土,获得更多市场份额。

集成灶企业开疆扩土 需先走好这四步

集成灶企业开疆扩土 需先走好这四步(图片来源网络)

第一步:集成灶企业应认真做市场调研

市场调查是任何企业制定发展战略和营销计划的基础。集成灶企业要想进入一个陌生的新市场或是区域市场,要做的首要工作是市场调查。其中包括市场环境调查、市场状况调查、销售可能性调查,还需对消费者及消费需求、企业产品、产品价格、影响销售的社会和自然因素、销售渠道等开展调查。集成灶企业有目的地、有系统地搜集、记录、整理有关市场的信息和资料,分析市场情况,了解市场现状及其发展趋势,有利于为市场预测和营销决策提供客观的、正确的资料,有利于集成灶企业深入市场竞争腹地。

第二步:集成灶企业应打破市场壁垒

潜在的集成灶企业和新进入的集成灶企业在进入新市场或区域市场时可能会遇到种种不利因素,被市场原有企业高筑的市场壁垒挡在外面。习主席提出要加快形成统一开放、竞争有序的市场体系,着力清除市场壁垒,提高资源配置效率。然而虽然国家鼓励支持清除市场壁垒,市场壁垒却依旧存在。这就要求集成灶企业在开拓企业发展空间时,首先打破市场壁垒,而在这之中最关键的是增强集成灶企业的核心竞争力。

第三步:集成灶企业应制定差异化战略

集成灶企业要想在行业内独树一帜,不可避免地要采取差异化的产品策略,特别是对那些品牌知名度和影响力不高的企业。产品差异化能为集成灶企业带来较高的收益,可以用来对付供方压力,同时可以缓解买方压力。当客户缺乏选择余地时其价格敏感性也就不高。另外,采取差异化战略而赢得顾客忠诚的集成灶企业,在面对替代品威胁时,其所处地位比其他竞争对手也更为有利。

第四步:集成灶企业应注重产品营销

对于一个集成灶企业而言,在做好产品之余最应该考虑的是如何将产品卖出去,尤其是在刚刚进入新市场或区域市场时,能不能做好产品销售至关重要,将直接影响到它在这个新市场未来的发展。这就需要集成灶企业针对市场的独特属性,迅速制定有效的营销策略,选择与企业经营战略和品牌营销高度一致的优质经销商。

在这场激烈的市场争夺战中,集成灶企业要想存活下来,取得胜利,还需坚持“四步走”战略,如此,方能在市场竞争中获得最大的竞争优势。

 
关键词: 集成灶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论