标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

应对互联网时代竞争 集成灶企业应转变思维

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-15  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:406
核心提示:中华建材网讯:随着互联网的全面普及应用,企业传统的管理模式和营销模式等都受到一系列影响,集成灶企业还需顺应环境的改变,不

中华建材网讯:随着互联网的全面普及应用,企业传统的管理模式和营销模式等都受到一系列影响,集成灶企业还需顺应环境的改变,不要固守传统,要从企业思维转变为用户思维,以全新的姿态迎接新时代的竞争。

应对互联网时代竞争 集成灶企业应转变思维

应对互联网时代竞争 集成灶企业应转变思维(图片来源网络)

集成灶企业如何深入理解产品价值?

身处互联网时代的集成灶企业,该如何深入理解产品价值?这个问题,有业内人士曾用冰山理论来描绘说,互联网时代的产品价值就是用户个性的体现,用户的个性就像 一座海上冰山,我们能看到的只是海面上的八分之一,海面下还隐藏着八分之七,并支配和影响着海面上的八分之一。产品价值传递环节的前台,即是海面上可见的 部分,其价值是有限的;产品价值创造环节的后台,是海面下不可见的部分,其价值是无限的。

集成灶企业需实现生产制造转型

具体到集成灶企业的生产经营实践,互联网思维的本质就在于分析与解读企业内部、生产车间、产业链的连接问题,重新思考企业如何实现管理精细化、作业移动化、生产协作化,以期进一步打造低成本、高效率、快创新的核心竞争力。

过去的制造业模式是线性的,产品需要先设计,再选择材料,然后进入生产程序,这是一个漫长的过程。在全球互联网和全球竞争时代,制造企业已经没有更多的时间和金钱来这么做了,要想更快更好更有效地将事情做好,必须让更多的人参与进来,参与到创新与协作的平台里来。

集成灶企业应让用户深度参与到设计中

衣柜企业最理想的生产销售模式就在于,通过周密的用户研究,构建一个全面优化产品设计的新体系,实现产品设计由企业思维向用户思维的模式转变。基于这样的体系,集成灶企业的每件产品不再是设计师独自完成,而是让用户深度参与其中,以期有效解决个性化需求与工业化大规模制造之间的天然矛盾。这正是冰山理论的产品 价值观,让用户参与产品设计,即是让“海面下隐藏着的八分之七”参与设计,因为他们支配和影响着“海面上的八分之一”。

集成灶企业如果能深度把握用户思维,把理想状态转变为现实,就能打造出属于自己的独一无二的竞争优势,而这也是集成灶企业在面对互联网转型升级时,给出的圆满答卷。

 
关键词: 集成灶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论