标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

低价消费需求时代已去 品牌智能锁才是未来走势

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-31  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:127
核心提示:中华建材网讯:但随着人们生活水平的提升及品质意识的提高,更多人已逐渐放弃购买低质低价的产品,转而购买品质更好的品牌产品。

中华建材网讯:但随着人们生活水平的提升及品质意识的提高,更多人已逐渐放弃购买低质低价的产品,转而购买品质更好的品牌产品。这样的转变对于智能锁来说,是一个利好的信息。

多年来,受薄利多销和物美价廉思想的影响,消费者对产品价格的要求没有最低,只有更低。有的企业为了迎合消费者对低价的需求,无底线地一味降低成本,以求在满足消费者需求的同时,赢得竞争优势。

买了低价智能锁等于买了麻烦回家

前不久河南小伙家里装修,他听说智能锁高端、大气、上档次,还安全,所以他从网上购买了一把498元的智能锁。在他和家人欢欢喜喜地搬进新家之后没多久,智能锁就罢工了,指纹经常无法识别。

无奈之下,小伙找到商家协商解决售后事宜,但这个商家不是找各种理由推脱责任,就是以用户使用不当等理由拒绝售后,最后还直接玩起了失踪游戏。

低价消费需求时代已去 品牌智能锁才是未来走势

不仅河南的小伙遇到智能锁指纹无法识别的烦恼,在百度知道上有位网友也遇到了同样的问题,他向网又求助:自己在网上购买的智能锁指纹总是识别不了,怎么办?

从以上两个案例可以看出,河南小伙和百度知道上的这位网友购买的智能锁都有一个共同的特点,那就是“都是从网上购买的”。其实并不是说从网上购买的智能锁都有问题,只要是价格合理、而且是在品牌厂家旗舰店或是正规授权的网店购买,基本上没有什么大问题。

但如果只是为了贪图便宜,像河南小伙一样买了一把低于市场平均价格的智能锁,不仅品质没有保证,就连服务都没有保证,有可能买回来了的是一大堆烦恼。

想用QQ预算决不可能买到奔驰

从河南小伙的遭遇,我们得出一个结论:便宜没好货,好货绝对不会太便宜。外观看起来差不多的两把智能锁,买了价格低的那一把,70%以上肯定会被骗。

因为,两把外观一样的智能锁,价格高的肯定是原创,而且经过了长时间的研发,成本自然高,卖便宜了肯定会赔本;价格低肯定是模仿,而抄袭出来的产品成本自然低,所以敢卖低价。

拿智能锁来作对比,可能没有太大的可比性和直观性,而且很多用户不一定完全懂得智能锁。所以,我们再举一个例子。喜欢车的人都知道,众泰T600模仿了奥迪Q5,但Q5低配卖40万,T600高配只卖14万。

还有众泰大迈X5模仿了大众途观,但途观卖20万,众泰大迈X5只卖7万;陆风X7仿了路虎揽胜极光,而一个卖10多万,一个却卖了40多万;还有当年的双环srv仿了本田的crv,双环sceo仿了宝马X5,最终仿来仿去直接倒闭了。

所以,用买QQ的预算买不了奔驰、宝马,就算买到了也不过是外观看起来差不多的车而已。因此,买智能锁也是一样的道理,花几百块钱不可能买到和几千块钱智能锁一样的品质。

为何买品牌智能锁的人越来越多

保时捷、路虎、宝马、奔驰很贵,但开的人却越来越多;而桑塔纳、QQ、比亚迪F0很便宜,但买的人却越来少。当年的诺基亚很实惠,而苹果、三星相对贵了很多,但苹果却变成全球市值第一的公司,三星成了全球手机出货量第一的企业,而诺基亚却面临倒闭。

为什么会出现这样的趋势呢?因为随着人民生活水平的提升及品质意识的提高,消费者购买产品时也不再只看重价格,更看中产品的价值及品牌影响力。

在智能锁行业,很多经销商也反应这两年零售市场越来越好做,而且中高端、附加值高、品牌知名度大的智能锁越来越好卖。同时,工程商业越来越注重品质及品牌。

为什么中高端的智能锁越来越受欢迎,而低价低质的智能锁却逐渐被边缘化呢?因为智能锁事关家庭成员的人身及财产安全,几百块钱的智能锁无论是在安全性,还是稳定性上都难以达到用户预期。

而附加值高的品牌智能锁,在业内和市场中具有一定的知名度和美誉度,品质与品牌及价格形成正比。因此,很多用户相信:品牌代表的是企业的信誉和品质,就算产品出现了问题,售后也一样有保障。

 
关键词: 锁具
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅