标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

衣柜品牌央视投放广告“醉翁之意不在酒”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-16  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:484
核心提示:中华建材网讯:常在一些家居建材店面的平面广告上,或家居人的朋友圈里,见到某品牌登陆央视黄金时段、或登陆央视第N套的消息,

中华建材网讯:常在一些家居建材店面的平面广告上,或家居人的朋友圈里,见到某品牌登陆央视黄金时段、或登陆央视第N套的消息,甚至有的时候还非常贴心地给出了具体到秒的播出时间,提示观众某日某时某刻准时收看该品牌的精彩广告。选择央视这个平台进行品牌推广是很多企业营销时采取过的手段,其中当然不乏衣柜企业的身影。当然,在部分业内人士看来,衣柜等企业在央视投广告不是最终目的,发朋友圈才是硬道理。

衣柜品牌央视投放广告“醉翁之意不在酒”

衣柜品牌央视投放广告“醉翁之意不在酒”(图片来源网络)

央视投放广告,不发朋友圈等于没有投放广告

为什么这么说呢?至少衣柜等品牌企业知道,看到这些广告的人不多;另外,企业的经销商或者员工,确实需要知道确切的广告播出时间,以便他们设好闹钟,在那个时间段及时打开电视机,换到他们平时可能不太知道的频道“收看”广告。广告是否真的精彩不重要,重要的是要把广告拍下来,然后发朋友圈——因为在央视投放广告,不发朋友圈,等于没有投放广告。

既然在央视投放广告是为了发个朋友圈,那为什么还要花这么多钱去投放本身没有太多人会看到或注意到的广告呢?有钱,任性。这里绝无挖苦之意。如果没有钱,哪里投得起大央视的广告;如果不任性,怎么愿意为了员工骄傲地发个朋友圈而花这么多钱。

醉翁之意不在酒,在央视投放广告可以得到更多?

千万不要以为这些老板多此一举,企业家其实更聪明,因为企业的目的确实已经达到了。投放这些广告的目的,原原本本就是为了体现这个企业有钱,任性。员工知道企业有钱,就会更有自信,更卖力工作。经销商知道企业有钱,就不担心企业破产倒闭,不担心货供应不上。消费者在卖场里见到这些预告广告播出时间的广告中的广告,就会知道这些企业至少有钱,万一产品出了问题,投诉应该能拿到可观的赔偿……如果上述原因就是一个衣柜品牌在央视投放广告的动因,那是绝对明智的。大家都听过,醉翁之意不在酒,同理,在央视投放广告不在投放广告,说起来有些拗口。

非家居建材行业的知名品牌在央视投放广告确实可以得到更多,比如可以通过投放广告保持其品牌热度,让消费者记起该品牌,而不是与之接近的竞品;相反,衣柜等家居品牌多数并没有知名度,也就无所谓保持热度,所以并不能起到这个功能。另外,部分衣柜品牌已经有自己非常独特的定位或者非常优秀的特点,他们也可以借投放央视广告彰显这样的特点;但是,对于绝大多数连自身定位、自身特点都不确定的企业而言,短短十秒,又能广告自家的什么特点呢?

所以,对于多数衣柜品牌企业而言,在央视投放广告的“套路”也是醉翁之意不在酒,央视广告作为员工发朋友圈的素材,作为体现企业有钱任性的渠道,还是相当称职的。

(来源:新浪家居)

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论