标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

引领地板终端市场 完成全员活动战略转型

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-16  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:228
核心提示:中华建材网讯:活动营销是以活动为载体,通过营销方式来获得品牌提升或者销量增长。传统的活动营销存在这数量少、内容不够丰富、

中华建材网讯:活动营销是以活动为载体,通过营销方式来获得品牌提升或者销量增长。传统的活动营销存在这数量少、内容不够丰富、体系不够完整等问题,想要引领地板终端市场,企业就需要完成全员营销到全员活动战略转型。

引领地板终端市场 完成全员活动战略转型

引领地板终端市场 完成全员活动战略转型(图片来源于网络)

解析地板活动营销问题

过去,地板厂商总是喜欢将“全员营销”口号挂在嘴边,甚至抛出“没有淡季的市场,只有淡季的思想”等观点,激励营销团队在一线市场上持续深耕细作;现在,地板厂商则要全面升级并快速实施“全员活动”的新思维,将“活动”作为贯穿整个地板终端推广、促销的全过程,上演“活动无处不在无时不在”的营销新格局。

虽然过去两年,很多地板厂商加大并加快的促销和推广活动周期及频次,与自身在过去10多年相比,有了显著提升,但仍然存在三大问题:一是在数量上,地板活动还不够多;二是在内容上,地板活动还不够丰富;三是在体系上,地板活动还不够有计划、有目标、持续性。

在最近一两年来的地板厂商市场营销群体中,不乏一些质疑活动效果,担心活动投入打水漂的人。出现这种情况很正常,但绝对不能因此而放弃“搞活动”。出现活动效果不好的情况,需要反思活动在策划、实施过程中的问题和不足。

完成全员营销到全员活动战略转型

梳理中国地板厂商的终端营销,过去20多年以来主要停留在一个阶段。那就是等客上门,并在最近几年开始向“拉客上门”。这显然已经不符合当前地板市场终端和营销的需求,而是应该“用户在哪里,活动现场就应该办到哪里”,不是简单的拉客上门,而是门外的现场拦截。

对于地板厂商来说要想在2017年终端市场上有所引爆,必须要完成“从全员营销到全员活动”的战略转型,将全员营销彻底落地,通过一场又一场的促销活动,真正完成全员营销的转型,从而让每个员工都成为“推广员、销售员和业务员”。

同时在策略上,要从销售门店内部“临门一脚”的终端拦截,快速进入无处不在的活动现场的“用户拦截”。要真正通过一场又一场分布在不同区域、不同商业地带的促销活动、推广活动,甚至是产品的体验品鉴活动,通过这种形式多样、内容各异的活动,成功在茫茫人海中“精准抓住用户和需求”。

尽管活动营销是很多企业都会采取的市场策略,但仍需要对活动进行差异化细分,针对不同市场环境采取相应的活动内容和形式,这样才能激发消费热情,打开营销新格局。

点击了解安联地板详细信息>>安联地板招商进行中,请有加盟安联地板、代理安联地板需求的代理商联系我们,点击查看更多地板招商

 
关键词: 地板
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论