标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

脉动卖不动 集成灶企业面临与“脉动”相同困境

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-16  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:63
核心提示:中华建材网讯:据最近脉动集团披露的数据来看,长期稳居中国瓶装功能饮料首位的脉动并未随集团其他板块的业绩增长而增长。据业内

中华建材网讯:据最近脉动集团披露的数据来看,长期稳居中国瓶装功能饮料首位的脉动并未随集团其他板块的业绩增长而增长。据业内人士称,在2016年,脉动的销量可能下滑了30%多。自2010年以来,这是脉动在中国零售额的首次下降。其实,现今脉动饮料面临的问题也是许多中国实体企业所面临的问题,而一直以惊人速度发展集成灶行业也面临这样的问题。

脉动卖不动 集成灶企业面临与“脉动”相同困境

脉动卖不动 集成灶企业面临与“脉动”相同困境(图片来源网络)

集成灶原材料上涨 涨价潮来袭

随着脉动生产成本价格上涨,例如原材料中的白糖、包装、物流成本大幅上涨,导致企业经营压力增大。

的确,原材料价格上涨并不仅仅是食品行业所面临的问题,中国集成灶行业也深受其害。在一片原料、辅料、运费“涨、涨、涨”的狂潮中,大量集成灶企业也被卷入疯狂的涨价狂潮中,不能自拔。

但是,成本上升不能简单地成为集成灶产品价格说涨就涨的全部原因,企业更需要将产品价值也“涨”上去,不断提升产品附加值才能赢得生机。只有增加了品牌附加值,提高产品价格才更有说服力,更重要的是,保障了利润空间的最大化。只有这样,企业才能在涨价潮中激流勇进,勇占鳌头。

集成灶市场竞争激烈 走年轻化战略

近几年,经济发展和消费升级带来了消费市场的巨大变化,新一代年轻人成了这个市场的主宰,他们对价格不敏感、对品质的要求在提升。在此条件下,更有针对性、更个性化的功能饮料成为行业新宠。除了元老级品牌红牛,农夫山泉“尖叫”,百事可乐公司“佳得乐”,东鹏饮料公司东鹏特饮等运动饮料也先后入局。

此外,不断有饮料同行推出新产品,而国外饮料巨头也加入中国市场,业内人士预计2017年饮料市场竞争更趋白热化,脉动的市场份额会不可避免地受到影响和分割。

其实,中国集成灶行业的现状亦是如此。市场竞争激烈,同质化问题严重;目标群体趋于年轻化,时尚潮流难以捕捉......因此,各大集成灶品牌企业想要在竞争中占得一席之地,就必须有自己的品牌特色。首先,集成灶企业先看看自己的产品优势,传递别人没传递过的信息,不断创新打破同质化禁锢;其次,集成灶企业要想掳获年轻一代消费者的心,在产品研发方向设计也应当顺应年轻化装修潮流,走年轻化战略。

不管是“脉动”饮料,还是集成灶,这两者无疑都推动着中国经济的实体经济的发展。面对涨价潮和消费趋向的变化,集成灶行业还需不断创新,突破困境,以保持市场活力。

 
关键词: 集成灶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论