标王 热搜: 陶瓷  衣柜  装修知识  全屋定制  吊顶  智能锁  科凡定制  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

共同商议行业标准 致力打造绿色环保涂料

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-22  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:1
核心提示:中华建材网讯:2016年12月20日,由全国涂料和颜料标准化技术委员会主办的《绿色产品评价 涂料产品》国家标准草案专家研讨会在常

中华建材网讯:2016年12月20日,由全国涂料和颜料标准化技术委员会主办的《绿色产品评价 涂料产品》国家标准草案专家研讨会在常州顺利召开。

《绿色产品评价 涂料产品》国家标准草案专家研讨会

《绿色产品评价 涂料产品》国家标准草案专家研讨会

本次会议共邀请了32位领导专家出席,其中既包括主管部门的领导:中国标准化研究院高东峰研究员、中国化工学会戴国庆副秘书长、中国建筑材料联合会王欣宇主任等;也包括涂料业界的众多大咖:中海油常州涂料化工研究院张俊智总工、中国化工学会涂料涂装专委会赵晓东秘书长、中国涂料协会专家委员会主任海化院桂泰江总工、中国涂料工业协会产业发展部马军总工、国家涂料质量监督检验中心苏春海主任、海虹老人涂料(中国)有限公司李荣俊教授、上海申得欧有限公司林宣益教授、中国建筑材料材料科学研究总院冀志江主任等;同时还包括行业组织代表:中国感光学会辐射固化专业委员会曲永力秘书长、中国集装箱行业协会李继华主任、国际化学品制造商协会涂料分委会李丹禾主席、中国化工学会涂料涂装专业委员会(粉末涂料与涂装)吴向平秘书长等;此外还有一些涂料知名企业的专家代表受邀参加。

全国涂料和颜料标准化技术委员会唐瑛秘书长主持会议,并代表国家标准研制项目组向与会专家对《绿色产品评价 涂料产品》国家标准研制科研项目立项情况进行了介绍,并就下一步分工和工作安排进行了部署。

640.webp-(1).jpg

《绿色产品标准、政策进展》

中国标准化研究院高东峰研究员就《绿色产品标准、政策进展》进行了精彩解读,并就《绿色产品评价通则》征求意见稿的内容进行了分享,进一步强调了要以全生命周期理念来研究和制定《绿色产品评价 涂料产品》国家标准。

全国涂料和颜料标准化技术委员会基础分会季军宏秘书长首先介绍了国内外绿色涂料认证相关标准及法规,并就制定的《绿色产品评价 涂料产品》草案向与会专家进行了详细的解读。

接着,与会专家讨论了绿色涂料的适用范围,并从全生命周期角度对涂料产品所涉及的资源属性、能源属性、环境属性、产品属性等方面进行了深入讨论,提出意见和建议,为《绿色产品评价 涂料产品》国家标准的制度工作把脉定调。

本次研讨会就绿色涂料产品的适用范围形成了统一的意见,即把目前涂料领域的环境友好型产品:水性涂料(水性建筑涂料、无机建筑涂料、水性工业涂料)、辐射固化涂料、粉末涂料、高固体分涂料、无溶剂涂料等产品纳入绿色产品范畴,进行统一绿色产品评价,并将涂料整体作为“一类产品、一个标准”进行管理,这既符合国家政策导向,也符合行业的需求。

小编总结

此次研讨会针对了涂料行业以及涂料产品确定了国家标准,现场围绕绿色涂料的使用进行讨论交流。这对涂料行业绿色发展是一次新的里程碑,企业也应该以此为鉴,严格要求产品生产质量为绿色发展做出自己的贡献。

【延伸阅读】

聚势创新谋发展 顺德涂料行业携手共进展未来

环保严抓严惩 涂料企业应以此警钟长鸣

 
关键词: 涂料
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论