标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

这一次 就智能家居,华为被小米完爆

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-04  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:811
核心提示:放眼望去,目前,国内智能手机市场竞争之势颇为壮观,以华为、OPPO、VIVO、小米为代表的厂商厮杀不断,在这场肉搏战中,华为占尽

放眼望去,目前,国内智能手机市场竞争之势颇为壮观,以华为、OPPO、VIVO、小米为代表的厂商厮杀不断,在这场肉搏战中,华为占尽上风,为此,小米调整了作战方案,另辟蹊径。进入2016年,华为逐渐改变了单纯的家国情怀路线,在坚持原有优势的基础上,希望充分利用模仿第二理论,吸取它人成功之处来保持领先。

一方面,几乎不在国内打广告的华为,开始全面放开,走起明星效应的路子。典型的例子是,邀请吴亦凡、张艺兴、关小彤等高人气偶像代言荣耀8、华为nova,同时让华为nova冠名即将播出的综艺节目《声音的战争》。而这在之前几乎都是华为不屑一顾、不愿染指的营销方式。

另一方面,尝试封堵小米的实体店。小米去年下台后痛定思痛,开始两条腿走路,不抛弃互联网,然后布局线下体验店,尽管现在的数量还不是很多,但已经呈八卦之势铺开。这方面,华为也加紧布局,以掐断小米新出路,遏制小米抬头。不过,越是怕,狼来吓。且不说OV两大厂商势如破竹,增速是华为的几倍,看似掉队的小米也不容怠慢。

近日,就有网友发微博爆料称,华为体验店被小米之家完爆,在旅游消费旺季,小米之家人头攒动、人气爆棚,相反华为体验店却相对冷清,几乎无人问津。至于原因方面,业内人士分析称,显然并不是小米手机比华为手机好,而是小米借助了智能家居的力量。

小米之家除手机外,更多是智能家居生态链产品,包括智能灯泡、摄像机、电视、空气净化器、手环、床垫等,对普通消费者来说更具有魔力。相比之下,华为实际还没有真正把握当前体验店的精髓,只是靠一些大家习以为常的手机、平板等产品来吸引消费者,真正到体验店买这些产品的人本来就不会太多。

在很多人看来,通过智能家居生态链吸引的人气并不能真实反映手机销量,但不可忽视智能家居对手机的反哺能力。与全球智能手机寸步难行不同,智能家居正热得发烫,在国家政策大力支持、知名企业竭力推动下,开始受到普通消费者的欢迎,越来越多家庭参与到这场家庭智能化浪潮中。小米之家通过体验式营销,拉动智能生态链产品销售,无形中也为手机带来了曝光率,久而久之必能带动手机增长。

最近两年,华为也进入了智能家居领域,并与海尔、美的等企业达成合作,共同打造智能生态圈,但缺失了智能家居的体验店吸引力大打折扣。如果不能转变思路,充分发挥智能家居的吸引力,将体验店打造成体验家,被小米弯道超车并非不可能。

值得一提的是,被华为拉开销量的小米手机在技术和品质上开始奋起直追。不久前,小米发布Note2和Mix,加入双曲面和无边框等概念,甚至比华为所谓的双摄概念要更引入关注。同时,小米Note2还请来实力派梁朝伟担任代言人,欲摆脱以往的吊丝形象,定位商务旗舰,受到冲击的依然是华为。(

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅