标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

橱柜企业促销战硝烟正浓 唯“销售额论”不可取

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-06  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:1
核心提示:近年来,随着市场竞争的日趋激烈,为了赢得更多的消费者,橱柜行业的促销活动此起彼伏。在每一次促销活动现场热闹非凡的背后,却

近年来,随着市场竞争的日趋激烈,为了赢得更多的消费者,橱柜行业的促销活动此起彼伏。在每一次促销活动现场热闹非凡的背后,却是平日里各店铺相对惨淡的人气,并且促销效果也不如从前,逐渐陷入了“不促不销 促也不销”的怪圈。对此,橱柜企业必须明确开展促销活动的目的,在促销中总结需要改善之处。

1553.jpg

(图片来源于网络)

明确促销目的 唯“销售额论”不可取

很多橱柜企业月月做促销互动,每次只是关注销售额,销售额达到预期就高兴,达不到预期就气急败环!销售额是其唯一的目的。而且销售目标定的越来越高,实际的结果是每次都难达预期,他们在一次次的失望中难于解脱。促销是为企业的总体运营目标服务的,而很多橱柜企业把促销当成了唯一的途径。促销活动的成功取决于多个因素,只有不断完善影响促销活动的主要因素,才可能取得一次又一次的成功。很多企业在做促销活动时,并没有明确的促销活动目的,只是为做促销而促销。判断一次促销活动的成败与否,要看活动的主要目的是否实现,而并非是单一的销售额。

通过开展促销活动 检验企业的发展规划

促销活动的开展,本身也是对组织内部的极大检验,要把促销活动看成是暴露问题、发现问题的重要途径。很多橱柜企业从来没有做过市场调研,市场的容量有多大,根本不知道,通过开展促销活动可以做个系统的市场调研,便于企业做有针对性的决策,同时也明白日后的工作方向。通过开展促销活动,可以看出企业的组织能力、执行能力、领导能力、解决问题的能力,同时也是选拔人才的很好的途径。还可以检验卖场产品是否适销对路、了解相关行业的各种信息、也是对内部产品、库存、客户资料、产品调场、标价、布场等多方面的一个系统梳理。

此外,促销活动的开展也是判断上游工厂在促销产品供应、导购培训、驻场配合、产品标价、售后服务、市场推广、布场物料设计等多方面的协同作战能力。通过开展促销活动,也可以发现组织中的系统性问题。比如、跟单管理、库存管理、订单管理、财务管理、顾客档案管理、产品价格管理、商户管理、布场管理等等。

促销是一把双刃剑,用的好,有利于企业的发展,用的不好就会将企业拖入不促不销的怪圈,长期依赖促销,就会陷入“促而不销”的尴尬局面。梳理好促销思路,建立和完善营销规划才是提高促销效率的方法。

 
关键词: 橱柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行